Кальмары- основной ингредиент для салатов с кальмарами.

Салаты с кальмарами. Вкусные и полезные салаты из простых ингредиентов

Кальмары, как и другие морепродукты, пользуется большой популярностью. Салаты из кальмаров украсят любой праздничный стол, да и  не только праздничный, от салатов с кальмарами трудно отказаться. Они вкусные, полезные и  хорошо сочетаются с многими продуктами, поэтому вариантов приготовления салатов с кальмарами множество.

Кальмары для салатов нужно правильно приготовить. Если их переварить, то мясо кальмара становится очень жестким и практически непригодным для салата. Прежде всего кальмары нужно очистить от шкурки, для этого  окуните их в кипяток на пол минуты, шкурка тут же свернется, нужно сразу же достать их из кастрюли и под холодной водой удалить все пленки, шкурки и пластинки, которые находятся внутри. Все отчищается очень легко и хорошо. Очищенные  кальмары нужно варить не более двух минут после закипания.

Салаты с кальмарами очень популярны и рецептов приготовления  множество, главное — при приготовлении не перебить нежный вкус кальмаров.

Здесь несколько различных рецептов приготовления салатов из кальмаров с разными ингредиентами.

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат из кальмаров с солеными огурцами - готовить просто, вкус замечательный
Салат с кальмарами и солеными огурцами — очень вкусный салат, готовить легко и просто

Ингредиенты: соленый огурец 1 шт, кальмары консервированные 1 банка, яйца 4 шт, зеленый горошек 1 банка, репчатый лук 1 головка, вареный картофель 2 шт, майонез по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте соленый огурец, откройте банку с консервированными кальмарами, яйца сварите, очистите, картофель сварите и очистите, нарежьте репчатый лук. Все перемешайте, заправьте майонезом.

Для этого салата кальмары можно готовить самим, благо в магазинах они есть в замороженном виде. Варите кальмары не более двух минут.

Картофель для салата лучше варить в кожуре, для того чтобы картофель было легко чистить, нужно обдать его холодной водой.

Салат из кальмаров с куриным филе (1)

Салат из кальмаров и соленых огурцов очень вкусный и пикантный
Салат с кальмарами и куриным филе очень вкусный, ингредиенты хорошо сочетаются и оттеняют вкус друг друга

Ингредиенты: вареное куриное филе 100 г, отварные или консервированные кальмары, яблоки или маринованные огурцы 150 г, майонез 100 г, зеленый салат 30 г, яйцо 1 шт, лимон ½ шт.

Приготовление

Отварные или консервированные кальмары, вареное куриное филе, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарежьте соломкой или очень мелкими кубиками, смешайте с майонезом и выложите в салатник на зеленые листья салата.
Для украшения используйте вареное яйцо или лимон.

Салат с кальмарами и куриным филе (2)

Ингредиенты: куриное филе вареное 100 г, отварные или консервированные кальмары 100 г, яблоки или маринованные огурцы 100 г, майонез 100 г, зеленый салат 30 г, яйцо 1 шт, свежие помидоры 1 шт, консервированный или свежий красный сладкий перец 50 г, лимон 1/ 2 шт.

Приготовление

Отварные или консервированные кальмары, вареное куриное филе, яблоки или маринованные огурцы нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Смешайте с майонезом и выложите в салатник на зеленые листья салата.

Салат с кальмарами и яблоками

Салат из кальмаров с яблоками очень вкусный, простые ингредиенты
Салат из кальмаров с яблоком нравится всем, нежный, мягкий, яйца дополняют вкус. Такой салат легко готовить — простые ингредиенты

Ингредиенты: отварные кальмары 200 г, яблоко 1 шт, яйца 3 шт, лук репчатый 1/2 луковицы, соль, майонез, зелень.

Приготовление

Кальмары очистите от шкурки и пластинок, отварите в кипящей воде не более 2 минут, остудите, нарежьте крупной соломкой. Яблоко нарежьте мелкой соломкой, яйца — соломкой или кубиками, лук очень тонкими полукольцами (осторожно, не переложите лук).

Все смешайте. Добавьте немного соли и майонез, перемешайте. Украсьте зеленью. Я добавила еще немного морковки для цвета и зеленый горошек, но вы можете этого не делать, это импровизация.

Морковный салат с кальмарами

Морковный салат с кальмарами, вкусно и полезно
Морковный салат с кальмарами — салат из простых ингредиентов, сочетание овощей и морепродуктов — двойная польза

Ингредиенты: кальмары 300 г, морковь 3 шт, 1 лук репчатый 1 шт, лимонный сок 2 столовые ложки, маринованные огурцы 2 шт, яйца 2 шт, майонез 2 столовые ложки, соль, перец.

Приготовление

Сварите морковку. Очистите, охладите и натрите на терке. Сварите яйца и нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте мелко. Смешайте морковку, яйца, огурцы и лук.

Кальмары отварите в подсоленной воде 2 минуты и нарежьте полосками. Добавьте в салат. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Заправьте майонезом.

Салат Нежный

Кальмары и креветки - вот основные ингредиенты салата Нежный
Кальмары и креветки — основа салата Нежный — морепродукты всегда вкусны, а в салате в сочетании с другими ингредиентами дополняют вкусовые качества друг друга

Ингредиенты: листья салата, кальмары 2 шт, креветки 100 г, яйца 2 шт, укроп, зеленый лук, петрушка, соль майонез.

Приготовление

Очистите тушки кальмара, опустите в кипящую подсоленную воду, варите 2 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, варите 1,5 — 2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите. Яйца отварите, очистите, нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками на кусочки. Зелень мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте соль, заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

Салат с кальмарами «Гулливер»

салат с кальмарами и огурцами
Вкусный и сытный салат с кальмарами и овощами, простой рецепт вкусного салата

Ингредиенты: кальмары 300 — 400 г, картофель в мундире 500 — 600 г, соленые огурцы 1 — 2 шт, консервированный горошек 50 — 75 г, яйца вареные 2 шт, майонез 200 г, зеленый салат 30 г, укроп, петрушка, соль, перец.

Кальмары отварите в подсоленной кипящей воде, воду слейте, охладите кальмары и нарежьте соломкой. Смешайте с очищенным о кожуры и нарезанным тонкими ломтиками картофелем, нарезанными тонкими ломтиками огурцами, рублеными яйцами, горошком. Заправьте майонезом, солью, перцем, перемешайте. Украсьте листьями салата, огурцами, зеленью.

Овощной салат с кальмарами

кальмары дял салата
Кальмары для салата подготовлены и нарезаны, рецепт приготовления салата с овощами простой, салат вкусный

Ингредиенты: кальмары отваренные 300 г, сладкий перец 1 шт, помидоры 2 шт, картофель 2 шт, зеленый лук 1 пучок, петрушка 1 пучок, сметана 4 столовые ложки, соль, перец.

Сварите картофель. Остудите и нарежьте картофель кубиками. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Перец нарежьте соломкой. Мелко порубите лук и петрушку.  Нарежьте кальмары полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и заправьте сметаной.

Салат с кальмарами, яйцами и консервированным горошком

Кальмары нарезанные для салата
Кальмары для салата отварены в течение 2 минут, нарезаны

Ингредиенты:  кальмары 500 г, лук репчатый 1 шт, консервированный горошек 1 банка, майонез 150 г, яйца 4 шт, соль, молотый перец, укроп.

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его крутым кипятком на несколько минут, чтобы удалить горечь. Яйца сварите и очистите. Промойте кальмары, отрежьте щупальца. А для того, чтоб очистить кальмары от шкурки, нужно окунуть кальмары на половину минутки в кипяток, шкурка тут же свернется, нужно сразу же достать кальмары из кастрюли и под холодной водой удалить все пленки, шкурки и пластинки, которые находятся внутри кальмара. Все отчищается очень легко и хорошо.

Варите кальмары в подсоленной кипящей воде не более 2 -3 минут. Нарежьте кальмары тонкими колечками. На мелкой терке натрите яйца, добавьте к кальмарам.

Добавьте лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп, добавьте в салат.

Все хорошо перемешайте. Заправьте майонезом. Снова перемешайте, сложите в салатник. Посыпьте мелко нарезанным укропом.

Салат из кальмаров с грибами

Кальмары
Кальмары для салата, промыты, прочищены, удалены все пленки, отварены

Ингредиенты: кальмары 250 г, сыр 100 г, луковицы репчатый 1/2 шт. сливочное  масла 1 толовая ложка, маринованные грибы 100 г, майонеза 2 столовые ложки, чеснок 2 зубчика, соль, перец.

Приготовление

Лук мелко нарежьте и обжарьте  на сливочном масле до готовности. Кальмары поместите под горячую воду на пару минут, очистите пленки, шкурку, пластинки, отварите в кипящей подсоленной воде не более 3 минут, лучше 2 минутки. Нарежьте кальмары соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте,  сложите в салатник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.