Салат с редькой - всегда хороший вариант салата, полезно, вкусно и быстро

Два салата с редькой. Простые рецепты — отличный вкус

Салат из редьки — это всегда полезный  и вкусный салат, обычно и рецепты приготовления не сложные. Здесь представлены два салата. Особенно интересен рецепт салата из редьки с говядиной, хотя и с черносливом тоже замечательный салат.

Кроме салата, редьку можно использовать в качестве народного лекарства. Я часто использовала редьку, когда мои дети в детстве болели. Сок редьки действует как отхаркивающее средство и способствует разжижению мокроты.

Для приготовления сока берут черную редьку, срезают верхнюю часть примерно на 2 см. В срезанной большей части ножом высверливается отверстие, но не до самого дна.

В образовавшееся отверстие заливается мед, закрывается сверху ранее срезанным кусочком редьки и в теплом месте выдерживается 4 часа. Затем образовавшуюся жидкость можно слить и использовать как лекарство.

Я давала своим детям по 1 чайной ложке 3 — 4 раза в день. От такого лекарства они никогда не отказывались и лечились с удовольствием. Результат был всегда хороший.

Салат с редькой, свеклой и черносливом

Чернослив в салате с редькой оттеняет сладко - кислую нотку
Овощи для салата с редькой простые: главный ингредиент — редька, а свекла с черносливом оттеняют вкус, все продукты замечательно сочетается

Ингредиенты: свекла 2 шт, редька 1шт, чернослив ½ стакана, масло растительное (по вкусу), соль.

Приготовление

На крупной терке натрите свеклу (2 шт) и одну крупную редьку, предварительно очистив их от кожуры. Чернослив (1/2 стакана) залейте кипятком и оставьте для набухания на 30 минут.

Набухший чернослив мелко нарежьте, смешайте со свеклой и редькой, заправьте растительным маслом. Выложите в салатник.

Вкусный и очень полезный салатик готов.

Несколько слов о том, как сварить свеклу. Свекла варится достаточно долго. Есть более быстрый способ варки свеклы. Свеклу варите в течение часа, затем воду, в которой свекла варилась, вылейте. В кастрюлю со свеклой налейте холодную воду и оставьте до остывания, свекла будет готова. А еще лучше, если свеклу поставите под холодную воду минут на 10. Таки образом время варки сокращается. Я всегда варю свеклу именно так. Можно сварить свеклу в микроволновке — это еще быстрее, но тогда свекла получается не такая упругая.

Салат  с редькой и говядиной

Салат с редькой - всегда вкусный салат, а если еще и с добавлением мяса - вдвойне вкусней
Салат с редькой и добавлением говядины, вкусный и оригинальный. Маринованная говядина придает пикантность и остроту.

Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 1 шт (средней величины), лук 100 г, мясо 100 г, уксус для маринада или лимон 1 шт, растительное масло 100 г.

Приготовление

Редьку натрите на крупной терке, морковь — соломкой, репчатый лук порежьте кольцами, отварное мясо говядину или курицу порежьте мелкими кубиками и промочить его в растворе уксуса (1часть уксуса, 8 частей воды) или в соке лимона, затем все перемешайте, залейте доведенным до кипения растительным маслом. Выдержите под крышкой 3 часа.

Салат очень вкусный, попробуйте приготовить.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.