Холодец - мясное блюдо, получившееся от сгущения мясного бульона

Холодец или студень и несколько рецептов праздничных блюд

На праздничный стол мы готовим оригинальные праздничные блюда. Стараемся придумать что — то интересное, чтоб удивить гостей, родных и близких. Праздничное блюдо красиво оформлено, оно радует не только вкусом, но и внешним видом. У меня есть несколько рецептов праздничных блюд, которые в своё время понравились моим гостям. И я время от времени повторяю эти блюда, так как это вкусно и не очень сложно.

Отличное блюдо для праздничного стола — холодец или студень. Холодец — это блюдо русской кухни, популярное, очень вкусное. Холодец пользуется спросом всегда, поэтому и готовлю я его довольно часто. Холодец может быть говяжьим, свиным, куриным или из всех сортов мяса вместе. К холодцу отлично подходят приправы, особенно  горчица и хрен.

Холодец  говяжий или студень

Холодец - вкусное мясное блюдо из сгузстившегося мясного бульона
Холодец — вкусное мясное блюдо из сгустившегося мясного бульона с мясом. Отличное праздничное блюдо, вкусное и сытное

Ингредиенты: говяжья голень, мясная обрезь, говяжьи ножки 2 кг, морковь 1 шт, петрушка корень 1 шт , лук репчатый 2 шт, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

Ножки почистите, разрубите, залейте водой на 2 -3 часа. После того как они вымокнут, еще раз тщательно почистите. Затем все мясо хорошо промойте и залейте водой из расчета на 1 кг мяса 2 литра воды. Вода должна в кастрюле покрывать все мясо.

Доведите воду до кипения, снимите всю пену. После этого можно продолжать варить. Варить нужно не менее 6 часов, лучше варить часов 8. В процессе варки убирайте с поверхности жир. Когда до конца варки останется около часа, добавьте морковь, петрушку, лук целиком, не разрезая. Туда же положите специи, посолите. Чеснок класть не нужно. Его добавите в готовый бульон.
Когда все будет готово, достаньте овощи и лавровый лист. Бульон процедите.

Готовое мясо переберите, удалите косточки. Мелко порубите в корытце или на доске, затем сложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, кипятите минут 10. Выключите. Дайте немного остыть и после этого в бульон добавьте мелко нарезанный чеснок.
Разливайте по формочкам,  помешивая, чтоб мясо распределить во все формы равномерно. После того как все разлили, поставьте в прохладное место, либо в холодильник.

Готовый холодец подавайте на праздничный стол, предварительно разрезав на куски. К студню подойдет горчица, хрен, соус к мясу. Это необыкновенно вкусное блюдо, успехом пользуется всегда.

Праздничные блюда. Рецепты приготовления

Рулеты из говядины с солеными огурцами

Фаршированная щука

Свинина, фаршированная грибами

Огнедышащий вулкан

Окорок, нашпигованный гвоздикой.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.