Рулеты из мяса - вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой, обжаренное и тушеное, ароматное и питательное

Мясные рулеты. Рулеты из говядины, свинины, индейки, телятины

Мясные рулеты — это блюдо из мяса с начинкой. Рулет из мяса всегда вкусное  и оригинальное блюдо, оно вполне может быть праздничным блюдом. Рулеты готовят как из целого куска мяса, так и из фарша. Здесь несколько рецептов приготовления рулетов из цельного мяса с начинкой. Мясо должно быть хорошего качества, хорошо отбито. Начинка для рулетов может быть разная. Чтоб приготовить рулет из мяса, нужно постараться, но результат всегда оправдывает ожидания. Если рулет из свинины — то мягкая, сочная свинина с ароматной начинкой всегда доставит удовольствие. Ну а если мясо индейка — то это диетический рулет, полезный и вкусный. Рулет из говядины нужно готовить немного дольше, но результат будет превосходным. Рулет из мяса — это всегда украшение стола.

Мясной рулет из с орехами

Мясной рулет с орехами готовится из свинины с начинкой из орехов и приправ, вкусное праздничное блюдо
Мясной рулет с орехами — рулет из свиного мяса с орехами, мягким сыром и приправами, запеченный в духовке, очень вкусный, пикантный и сочный рулет

Ингредиенты: филе свинины 1 кг, сыр мягкий 200 г. грецкие орехи очищенные 1 стакан, зелень петрушки, кинзы, соль, перец.

Приготовление

Орехи измельчите не очень мелко, а зелень нарежьте мелко. Соедините две столовые ложки зелени с 3 столовыми ложками орехов и перемешайте. Сыр раздавите вилкой и соедините с оставшейся зеленью и орехами, добавьте перец и перемешайте.

Мясо, предварительно вымытое и обсушенное, выложите в пищевую пленку и отбейте, превратив его в пласт.

Затем пленку уберите, натрите мясо перцем и солью, выложите на мясо смесь из сыра, орехов, зелени. Сверните мясо в рулет, перевяжите ниткой.

Положите рулет на противень швом вниз, и на средней полке в духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 1часа 40 минут.

На нижнюю полку поставьте поддон с водой. За 10 минут до конца запекания посыпьте рулет подготовленной ранее орехово — травяной массой.

Готовый рулет остудите, нарежьте на кусочки и выложите на блюдо. Украсьте зеленью.

Рулеты из телятины

Мясной рулет из мяса телятины с начинкой, сочный и очень вкусный
Рулеты из телятины — очень вкусные рулеты из молодого сочного мяса с начинкой из бекона и яиц, ароматные и сочные — они будут украшением любого стола, в том числе и праздничного

Ингредиенты: телятина 500 г, ветчина 75 г, яйца 3 шт, чеснок 5 — 6 зубчиков, масло 50 г, зелень укропа, соль, перец.

Приготовление

Телятину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите. На середину каждого куска положите мелко нарезанную ветчину и вареные яйца, сверните рулетом, перевяжите нитками.

Рулеты натрите чесноком и обжарьте на сливочном масле до румяного цвета.

Затем налейте на сковороду горячую воду. Положите рулеты, поставьте в духовку и тушите до готовности.

С готовых рулетов уберите нитки. Подайте на тарелке, украсив зеленью.

Можно подать с картофелем.

Рулет можно приготовить из целого куска телятины. Для этого кусок отбейте, посолите, поперчите, на распластанный кусок выложите начинку: ветчину, яйца, сверните рулетом, перевяжите нитками и затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Затем  тушите в сковороде с добавление воды до готовности.  С готового рулета уберите нитки, нарежьте его  и подавайте  на тарелке, можно подать с картофелем.

Рулеты из говядины с начинкой из сыра и бекона

Замечательное блюдо из говядины, рулеты с начинкой, вкусное и сытное блюдо
Очень вкусные рулеты из говядины — сочные и ароматные с вкусной начинкой, приготовить придется постараться, но зато рулеты получаются выше всех похвал.

.Ингредиенты: говядина плоскими кусочками для рулетов 400 г, творожный сыр 100 г, бекон 4 тонких ломтика, соль, молотый черный перец, готовый соус песто 4 столовые ложки, лук шалот 250 г, (если нет лука шалот, замените мелкими луковицами репчатого лука), топленое масло 3 столовые ложки, бульон 200 г, красное вино 250 мл, лавровый лист 1 шт, загуститель соуса темный 2 столовые ложки (можно использовать крахмал или поджаренную муку), зелень по вкусу.

Приготовление

Говядину сполосните, обсушите, посолите, поперчите и намажьте творожным сыром, накройте ломтиком бекона, сверху выложите соус песто. Рулеты сверните в трубочки и заколите зубочистками. Луковицы очистите и разрежьте пополам. Рулеты хорошо обжарьте со всех сторон в топленом масле и из сковороды выложите. В оставшемся жире обжарьте  лук, влейте бульон и вино. Добавьте лавровый лист. Положите в ту же сковороду рулеты и тушите под крышкой 60 — 70 минут. Рулеты снова выньте, соус загустите и посолите, поперчите по вкусу. Рулеты разложите по тарелкам и залейте соусом.

Соус песто можно приготовить: 2 пучка базилика, петрушки 1 пучок, сыр Пармезан (либо другой сыр твердых сортов) 50 — 70 г, 100 гр кедровых орешков, чеснок 3 — 4 зубчика, соль, оливковое масло. Листочки базилика и все остальное в блендере измельчите в кашицу. Добавьте оливкового масла столько, чтоб соус был эластичным, но не жидким.

Рулеты из говядины

Рулеты из говядины с начинкой, всегда вкусное и питательное блюдо, ароматное и сочное
Рулеты из говядины с начинкой — сочные и ароматные. Очень вкусное, замечательное блюдо для праздничного стола

Ингредиенты: говядина вырезка 1000 г, огурцы соленые 400 г, лук репчатый 400 г, морковь 2 шт, бекон или сало шпик 200 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте поперек волокон так, чтоб получились куски размером с ладонь, отбейте. Лук нарежьте, обжарьте. Огурцы нарежьте овалами. Сало или бекон нарежьте плоскими, продолговатыми кусочками. Морковь натрите на крупной терке в отдельную тарелку.

На середину отбитого куска говядины положите кусочек огурца, сверху кусочки сала, на сало немного обжаренного лука. Сверните в рулет, заколите шпажкой. Сверните таким образом все подготовленные куски говядины. Затем обжарьте их на сковороде.

Обжаренные рулеты сложите в глубокую посуду. Добавьте оставленный обжаренный лук, сырую натертую на крупной терке морковь, чеснок, добавьте немного воды или бульона. Тушите до готовности. Когда рулеты уже почти готовы, добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

Если вы не хотите тушить в сметане, можно приготовить сметанный соус, либо использовать какой — то другой соус для мяса на ваш вкус. Без соуса тоже очень вкусно. Готовые рулеты выложите на тарелку, украсьте. Это блюдо можно приготовить на праздничный новогодний стол.

Точно таким образом можно приготовить рулеты с начинкой из чернослива, либо с какой — то другой начинкой, например с сыром. Будет так же вкусно.

Рулеты из индейки с горчичной корочкой

Ингредиенты: филе индейки 1 кг, лук зеленый 100 г, майоран 1 пучок, горчица 5 столовых ложек, мед жидкий 2 столовые ложки, топленое масло 2 столовые ложки, крахмал 1 чайная ложка, соль, перец.

Приготовление

Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко, майоран порубите. Зелень разделите на три части, две части перемешайте с луком и горчицей.

Филе индейки вымойте, обсушите, Разрежьте на кусочки, отбейте все кусочки.. Посолите и поперчите. Распределите 2 чайные ложки горчицы по всем кусочкам индейки не домазывая до края 2 см. Сверните рулетами и закрепите зубочистками либо нитками. Разогрейте на сковороде топленое масло и слегка обжарьте со всех сторон. Уложите все рулеты в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут. В форму время от времени подливайте немного воды. Смешайте мед с оставшейся зеленью. Через 20 минут запекания смажьте рулеты медовой смесью. Достаньте рулеты из духовки. Уберите зубочистки или нитки. Мясной сок процедите, вскипятите. Размешайте крахмал в 2 столовых ложках воды, добавьте к соку, поперчите. Подавайте рулеты с соусом.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.