Говядина с черносливом - всем известное, всегда вкусное блюдо со вкусом чернослива

Говядина с черносливом, и как вариант подачи блюда — огнедышащий вулкан

Говядина с черносливом — вкусное блюдо, всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо никого не оставит равнодушным, понравится непременно и подойдет хоть на обед, хоть на праздничный стол. Главное, готовить с душой и согласно рецепта. Важно подобрать качественное мясо и довести его до готовности. Не менее важно красиво подать блюдо на стол, особенно если это главное блюдо и стол праздничный. Как вариант подачи — оформить как «огнедышащий вулкан»  — очень эффектная подача. Говядина с черносливом выглядит очень красиво и хочется скорей попробовать этот «огнедышащий вулкан» на вкус.

Огнедышащий вулкан

Ингредиенты: картофельное пюре, яйцо вареное 1 шт, кетчуп или соус красного цвета, мясо или курица, заранее обжаренные, кусочками, спирт или водка 20г.

Приготовление

Картофельное пюре горкой выкладываете на большую тарелку, блюдо. Яйцо очистите от скорлупы, разрежьте пополам, желток уберите. В половинку яйца налейте спирт или водку. Установите половинку яйца в центре, на самой вершине горки из пюре. Сверху горку полейте соусом или кетчупом, имитируя потоки лавы. По краям блюда уложите мясо, курицу. Перед подачей на стол на вершине вулкана зажгите спирт, а в комнате притушите свет. Получается очень эффектно и оригинально . Я готовила подобное оформление блюда для новогоднего стола. По краям блюда я разложила говядину, приготовленную с черносливом. Было очень вкусно и красиво, всем понравилось.

Говядина с черносливом

Говядина жареная для блюда говядина с черносливом
Говядина с черносливом — рецепт несложный, прежде нужно обжарить говядину, потом добавить чернослив и тушить до готовности

Ингредиенты: говядина 700 г, масло растительное дезодорированное, чернослив 300 г, лук репчатый 1 шт, томат — пюре 100 г, мука 2 столовые ложки, гвоздика 3 — 4 шт, корица, уксус 1 столовая ложка

Приготовление

Мясо нарежьте равными небольшими кусочками, посолите, поджарьте на сковороде, переложите в кастрюлю. Лук обжарьте вместе с томат — пюре на растительном масле и добавьте в кастрюлю с мясом, залейте небольшим количеством бульона и тушите примерно полчаса.

Чернослив промойте и положите в кастрюлю, добавьте туда же обжаренную муку и тушите до готовности.

После того, как мясо приготовится, добавьте уксус, гвоздику, сахар, корицу и продолжайте тушить еще минут 15.
Подавайте тушеную говядину вместе с черносливом, полейте говядину соусом, в котором мясо тушилось.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.