Белокочанная капуста идеально подходит для фарширования мясом с рисом, овощами, крупами - блюда полезны и вкусны

Капуста фаршированная. Несколько популярных рецептов приготовления

Капуста фаршированная — блюдо из капусты с начинкой. Капусту можно фаршировать целиком, а можно разобрать на листья. А начинка может быть разная, на любой вкус, это могут быть овощи, мясо, крупа, грибы — все может быть в различных сочетаниях и с разными приправами. Главное блюдо в этой категории — это голубцы. Голубцы — это блюдо восточно — европейской кухни. Классические голубцы — это капустные листья и начинка из мяса с рисом. Все блюда из капусты очень полезны,  ну а начинка придает разный вкус. А когда полезно и вкусно — то что может быть лучше. Здесь несколько рецептов капусты фаршированной, все рецепты несложные и вкусные, можно выбрать на любой вкус.

Голубцы мясные — капуста фаршированная мясом и рисом

Капуста фаршированная, как вариант голубцы фаршированные мясом, вкусное блюдо
Голубцы мясные — это капуста фаршированная, а именно: в листья капусты заворачивается начинка из мяса и риса, блюдо вкусное и популярное

Ингредиенты: капуста (листья готовые) 500 г, говядина 500 г. рис 100 г. репчатый лук 200 г, сметана 300 гн, томатная паста или пюре 60 г, масло сливочное 60 г. мука 3 столовые ложки, перец, соль, зелень.

Приготовление

Очистите кочан капусты, удалите кочерыжку, отварите в кипятке 15 — 20 минут. Разберите кочан на лисья. Листья отбейте и срежьте утолщения. На листья выложите фарш и заверните в виде продолговатых конвертиков.

Фарш готовьте следующим образом: в мясо, измельченное на мясорубке, добавьте воды 10% от общего количества мяса, добавьте сваренный до полуготовности рис, пассерованный лук или сырой, измельченный на мясорубке или в блендере, соль, перец.
Голубцы обваляйте в муке, обжарьте на сковороде, залейте сметанным соусом с томатом пюре или пастой и луком и запеките в духовке до готовности.

Для соуса: в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку ( муку подсушите на сковородке), не допуская изменения цвета, затем спассеруйте лук, соль, молотый перец, томат — пюре и варите при слабом кипении 10 — 15 минут. Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились.

Венгерские трубочки — капуста фаршированная овощами и ветчиной

Завернутые трубочками листья капусты, фаршированные ветчиной с овощами, очень вкусные
Листья капусты фаршированные ветчиной с овощами, те же голубцы, так же вкусны, только завернуты трубочками

Ингредиенты: листья белокочанной капусты 6 шт, картофель 3 шт, ветчина 150 г, горошек зеленый консервированный 100 г, соленые огурцы 2 шт, лук репчатый 1 шт, майонез 2 столовые ложки, томатный соус 2 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, перец, соль по вкусу.

Приспособление

Капустные листья опустите в кипящую воду, подержите в ней 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и остудите.

Приготовьте начинку. Картофель отварите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанными огурцами и рубленным луком. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на 15 — 20 минут. Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите на блюдо. Полейте их сметаной с томатным соком и поперчите.

Капуста, фаршированная овощами

Капустные листья отваривают для фарширования
Листья капустные  отваривают для приготовления блюда, переслаивают овощами и приправами, запекают и тушат

Ингредиенты: кочан капусты 1 шт, морковь 1 шт, репа 1 шт, сельдерей ½ корня, томатная паста 1 столовая ложка, масло 30 г, соль.

Приготовление

Капустные листья поварите в подсоленной воде несколько минут, затем откиньте на дуршлаг. Морковь, сельдерей, репу очистите, промойте нарежьте соломкой, сложите в кастрюлю и тушите до готовности. Лучше всего, если вода выкипит (либо воду слейте) добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу, растительное масло и тушите до готовности. Капустные листья переложите овощным фаршем и сложите в кастрюлю, смазанную маслом. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 — 20 минут. Затем залейте сметаной, добавьте соль и подержите в духовке на менее 15 мин.

Капуста с начинкой  из грибов и риса

Ингредиенты: белые грибы 100 г, рис 1 стакан, лук 1 шт, яйца 2 шт, черный перец 5 г, сметана ½ стакана, соль.

Приготовление

Кочан капусты опустите в кипяток на 5 — 7 минут. Затем остудите и удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья. Грибы отварите и порубите. Промойте и сварите до полу готовности рис. Затем смешайте рис с грибами и обжаренным рубленым луком. Добавьте сырое яйцо, перец, перемешайте. Заверните фарш в капустные листья и положите голубцы в кастрюлю, полив их мясным и грибным бульоном. За 15 минут до готовности залейте голубцы сметаной и поставьте кастрюлю в духовку. Подавайте к столу с зеленью.

Капуста фаршированная овощами

Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кочан, вода 1 литр, соль 2 чайной ложки, свекольный сок 1 столовая ложка.

Приготовление

Небольшой кочан разрежьте на 4 части, обдайте крутым кипятком, остудите. Проложите между листьями кусочки я блок, моркови, сливы, груши. Нафаршированную капусту уложите в кастрюлю, залейте раствором из воды, свекольного сока и соли. Накройте салфеткой, уложите груз, оставьте в комнате на неделю.

Кочан с сюрпризом

Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кочан, куриный фарш 400 г, изюм 1 стакан, лук репчатый крупный 2 шт, средний 3 — 4 шт, масло 100 г, зелень петрушки 20 г, молотый черный перец, соль 2 чайные ложки.

Приготовление

Вырежьте у кочана кочерыжку и сварите его до полу готовности в подсоленной воде. Выньте его из воды, дайте воде стечь. Листья разберите. На дуршлаг положите мокрое полотенце, укладывайте листья в той же последовательности, в какой они находились в кочане. Каждый слой листьев проложите фаршем. Углы полотенца соберите и скрутите кочан. Уберите полотенце. Положите кочан в сотейник, смазанный маслом, добавьте  немного бульона, тушите до полу готовности. Залейте сметанным соусом и доведите до готовности. Положите готовый кочан на блюдо, посыпьте рубленной зеленью.
Приготовление фарша: куриное мясо прокрутите на мясорубке, соедините с пассерованым луком, промытым изюмом и рубленой зеленью петрушки, добавьте соль, перец и немного бульона.н

«Капустное чудо» — овощные котлеты в капустных листьях

Ингредиенты: капуста белокочанная 600 г, яйца 2 шт, картофельное пюре 3 столовые ложки, хлеб белый 1 ломтик, молоко ½ стакана, зеленый лук 6 перышек, зелень петрушки 1/3 пучка, мука 6 столовых ложек, масло подсолнечное 4 столовые ложки, соль, перец черный молотый.

Приготовление

Капусту разрежьте на несколько частей, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, чтоб вода стекла. Приготовьте картофельное пюре, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченную зелень, вбейте яйца, все перемешайте, посолите и поперчите. Разделите массу на части, сформируйте котлеты, обваляйте в муке, заверните в капустные лисья и тушите на растительном масле. Подавайте со сметанным соусом или майонезом, заправленным зеленью.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.