Вареники замороженые - полуфабрикат, приготовлены по моему рецепты

Полуфабрикаты, рецепты приготовления и история из прошлого

Все  рецепты полуфабрикатов, которые приведены на сайте, я собрала, отработала и постоянно использую. В какой — то период времени они помогли мне жить и выживать. Сейчас я вам  расскажу, как это произошло.

История из девяностых годов прошлого столетия

Полуфабрикаты по моему рецепту получаются вкусными, тесто для полуфабрикатов получается эластичное и не разваривается
Полуфабрикаты, изготовленные по моему рецепту, очень вкусные. Замешивание теста — один из процессов приготовления полуфабрикатов

В прошлом веке, в самом начале девяностых, моя жизнь была просто замечательной во всех отношениях. Я работала на предприятии, меня всё  устраивало в этой работе.

Дело я знала, зарплата у меня была хорошая по тем временам. Я работала в отделе ведущим специалистом, оклад был самый большой из возможных на этой работе.  Коллегам я смеясь говорила, что я с этого места не сдвинусь, пока меня не выставят. А сдвигать меня никто бы не стал, так как я сидела на своем месте.

Но приближалось время ухода на пенсию и, нужно было подумать, как и где устроиться на рабочую сетку, чтоб получать пенсию и зарплату. В то время для инженерно – технических работников были ограничения по зарплате.

Если ты пенсионер и работаешь итр, больше чем 300 рублей вместе с пенсией  получать не имел права. Вот я и хотела перейти на рабочую сетку, чтоб получать все, что заработаю, Тут подвернулся случай, открывали парфюмерную фабрику, мне предоставилась возможность туда устроиться на рабочую ставку на очень хорошее  место с большой зарплатой. Что я успешно сделала. Так как я на пенсию должна была уйти по вредной сетке, возраст подошел и я оформила пенсию. Все сложилось. Пенсия, зарплата. Можно было жить и радоваться, потому что сумма для того времени была большая.

Все бы было хорошо, если бы не изменилась ситуация в стране. Парфюмерная фабрика обанкротилась, так и не успев набрать обороты. Люди остались без работы, и  я в том числе.

Ситуация была сложная. Мало того, что возраст пенсионный и так трудно устроиться, так еще и градообразующее предприятие в городе тоже закрыли, а это тысячи людей  остались без работы, больше половины молодые люди.

Так что перспективы никакой.  Деньги  обесценились, пенсию  во время не выплачивали.  Нужно было искать способы выживания. И я начала экспериментировать. Сначала я пробовала торговать. Пришлось себя переломить, чтоб идти на рынок и заниматься торговлей. Иного выхода не было, научилась. В то время мелкая торговля многих выручила.

Купить что – то  на оптовой базе, продать на рынке с небольшой наценкой, а на полученную  разницу в цене жить. Какое — то время это спасало. Но, постепенно торговля начинала жить цивилизованной жизнью. Появились органы контроля, для торговли нужны были разрешения, деньги, мобильность, способность доставать товар, куда – то за ним ездить. Все это было не для меня, нужно было еще кроме всего прочего, заниматься домом. Больше всего не хватило решимости, чтоб окунуться во все это с головой.

Следующий этап: пробовала шить, какое – то время продержалась. Но это тоже было временным занятием. У людей в то время были немного другие заботы, как бы заработать на жизнь, а не на наряды. Да это и не могло быть постоянным заработком, немного пошить для себя, это можно, а заниматься этим все время мне не очень — то хотелось.

В магазинах в то время уже появились какие – то вещи, продукты, но изобилия не было. Однажды я увидела в магазине: люди спрашивают пельмени, вареники, а их нет. В то – же время на базаре у магазина женщина продает пельмени и их берут. Я тогда еще подумала, что никогда не смогу купить продукты вот так, неизвестно у кого, непонятно как и где  изготовленные.

Через некоторое время у меня ситуация с работой и доходами обострилась до предела. Нужно было принимать какое  — то решение. Я подумала, а не сделать ли изготовление  полуфабрикатов своей работой. В магазинах разнообразия в продуктах в то время не было, а это значит, что спрос должен был быть.

Я собрала все свои записи рецептов. Выбрала из них наиболее подходящие. Кроме пельменей и разнообразных вареников, еще подготовила рецепты мантов, голубцов, котлет. Попробовала приготовить все эти полуфабрикаты для своих родных. Всем понравилось, отзывы были только положительные. И я решилась. Я обзвонила всех своих знакомых с сообщением, что принимаю заявки на изготовление полуфабрикатов. Заявки посыпались со всех сторон.  Мои полуфабрикаты разлетались, как горячие пирожки. Эта работа помогла мне пережить очень трудные годы. Я довольно долго этим занималась.  И даже уже  когда в магазинах появились разнообразные продукты, в том числе и полуфабрикаты, недостатка в заказах никогда не было. И  когда я прекратила свою деятельность, люди еще долго мне звонили с сожалением, потому что таких изделий в магазине не купишь ни за какие деньги.

Ну, а рецепты приготовления полуфабрикатов сохранились, все они составлены мной в процессе работы, отработаны до мелочей. Здесь я их вам представляю, попробуйте воспользоваться моими рецептами.  Блюда все вкусные.

Рецепты полуфабрикатов:

Рецепт приготовления котлет  по моему рецепту

Рецепт жареных пельменей

Рецепт приготовления голубцов.

Вареники с разнообразной начинкой

Пельмени по моему рецепту

Рецепт приготовления мантов

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.