Жареные пельмени - это вкусное, сытное, замечательное блюдо

Жареные пельмени. Несколько вариантов приготовления жареных пельменей

Пельмени — это вкусное блюдо. Если вы уже имеете готовый полуфабрикат пельменей, то приготовить их просто, нужно только их сварить и можно есть. Если вам захочется каким — то образом разнообразить вкус, то  в этом случае можно использовать  различные соусы и приправы. А  есть еще один вариант разнообразить вкус пельменей, приготовить их по другому рецепту, а именно: приготовить жареные пельмени. Я использую разные варианты приготовления пельменей, жарю их в сыром виде или жарю заранее отваренные пельмени. Попробуйте разнообразить меню, приготовьте жареные пельмени по любому из этих рецептов. Будет вкусно.

Пельмени вареные, жареные в масле

Пельмени отварные можно прекрасно жарить на сковороде, получатся прекрасное блюдо- жареные пельмени
Пельмени отваренные можно жарить на сковороде с луком или без лука — вкус отличный

Бывает так, что сварив пельмени, вы их не все съели. Я, в этом случае, ставлю пельмени в холодильник. а позже, когда приходит время еды, достаю их из холодильника. На плиту ставлю сковородку, наливаю туда растительного масла, обжариваю предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук зарумянится, добавляю к луку на сковороду вареные пельмени, жарю вместе с луком. Готовые жареные пельмени выкладываю на тарелку, подаю на  стол. Получается очень вкусно.

Если же вы хотите приготовить такое блюдо специально, то пельмени нужно предварительно сварить.

В кипящую подсоленную воду опустите пельмени, помешайте,  чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите пельмени еще минут 7 — 8. Готовые пельмени достаньте шумовкой, дайте стечь воде. Можно откинуть пельмени на дуршлаг. После того, как вода стекла, положите пельмени на разогретую сковородку с маслом. Масло можете использовать любое,  растительное или сливочное.

На сковороде пельмени обжарьте со всех сторон, аккуратно переворачивая лопаткой. Готовые жареные пельмени выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. К пельменям подайте сметану, масло, майонез, соус, кетчуп — все что угодно. Если вы любите лук, обжарьте пельмени вместе с луком, по первому рецепту.

Пельмени жареные

Жареные пельмени -вкусное блюдо, можно жарить сырые и отваренные пельмени
Жареные пельмени — вкусное блюдо, сырые пельмени выкладываются на разогретую сковороду с маслом и жарятся

Если вы пельмени настряпали и хотите их поджарить, то это просто сделать. Я жарю всегда одинаково, по одному рецепту и вам рекомендую. На разогретую сковороду с  растительным маслом выложите подготовленные пельмени в один слой. После того, как низ пельменей зарумянится, пельмени нужно перевернуть, переворачивать удобно лопаточкой сразу по несколько штук. Вторую сторону жарьте точно так же, до тех пор, пока они зарумянятся. Затем все пельмени перемешайте и жарьте  все вместе со всех сторон, помешивая. Как только все бока зажарятся, можно со сковороды снимать.

Пельмени можно  жарить во фритюре. В этом случае налейте масло в глубокую посуду, разогрейте его. Опустите туда пельмени и жарьте пока не зарумянятся.

Если пельмени замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. В этом случае, кладите пельмени на сковороду сразу же, как налили масло. Пока масло прогревается, пельмени размораживаются. Жарьте их сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны. Получаются очень вкусные жареные пельмени.

Пельмени жареные - вкусное блюдо - пельмени обжариваются в масле на сковороде
Пельмени жареные на сковороде, в процессе обжаривания нужно переворачивать

Жареные пельмени напоминают жареные чебуреки. Я чаще всего  жарю пельмени тогда, когда ко мне приезжает моя дочь с зятем. Он большой любитель жареных пельменей, чебуреков и беляшей домашнего изготовления. Я от души его угощаю.

Точно так же можно жарить вареники

Жареные вареники - очень вкусные, жарить так же, как пельмени
Жареные вареники — вкусное блюдо, рецепт тот же, что и для пельменей

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.