Голубцы мясные, приготовлены по моему рецепту, вкусные очень с домашним кетчупом

Голубцы мясные. Мой рецепт приготовления, использую его много лет

 Голубцы — это блюдо ближне — восточной и европейской кухни. Голубцы мясные представляют из себя мясной фарш, завернутый в листья. Фарш может быть из любого мяса по вашему желанию и листья тоже могут быть от разной капусты: от пекинской, савойской, белокочанной, а так же могут использоваться виноградные листья. В центральных районах нашей страны голубцы готовят традиционные, то есть  листья от белокочанной капусты, а фарш — мясо с рисом.  Я готовлю обычно именно такие голубцы и мой рецепт приготовления  здесь вам представляю.

Голубцы мясные, мой рецепт приготовления

Годубцы мясные с рисом, листья белокочанное капусты, фаршированные мясом и рисом
Голубцы мясные по моему рецепту, вкусные, готовить не сложно, к обеду или на ужин, ингредиенты доступные

Ингредиенты: мясо 400 г (говядина и свинина поровну), капуста свежая белокочанная 800 г, рис 100 г, яйца 1 шт( по желанию), лук 100 г, томатная паста и сметана по 2 столовые ложки, растительное дезодорированное масло 100 г, мука 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, перец по вкусу.

Приготовление

Приготовьте фарш, для этого мясо прокрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте в него соль, перец, яйцо.
Можно лук измельчить отдельно или нарезать мелко ножом, потом добавить в фарш. Я лук измельчаю в процессоре, добавляю туда же соль, перец, небольшую часть мяса, яйцо, прокручиваю, а затем добавляю остальное мясо. Все хорошо перемешиваю. Рис промойте, отварите, остудите. Затем соедините с мясом и все хорошо перемешайте.

Голубцы мясные - это вот такие приготовленные капустные листья фаршируют начинкой из мяса и риса
Голубцы мясные готовятся путем фарширования вот таких капустных листьев, предварительно отваренных в воде и отбитых

Кочан капусты опустите в кипяток, выдержите там 10 — 15 минут, затем разберите на листья. Я еще дополнительно уже разобранные листья опускаю в кипяток минут на 10. Листья слегка отбейте, срежьте вровень с листом выпуклые, жесткие части стебля. На середину каждого листа положите фарш, заверните конвертиком.

Обжарьте голубцы на разогретой сковороде в растительном масле. Обжаренные голубцы имеют более красивый вид и вкус у них  лучше.  Подготовленные таким образом, голубцы сложите в кастрюлю.
На сковороде обжарьте муку, добавьте туда томатную пасту со сметаной, добавьте воды, немного соли, доведите до кипения. Нужно чтоб масса была однородная. Залейте этой смесью голубцы, тушите под крышкой до готовности. Можно готовить без соуса, просто потушить под крышкой в слегка подсоленной воде, все на любителя.

Голубцы мясные - фаршированные капустные листья с начинкой из фарша
Голубцы мясные — капустные листья отваренные и отбитые с начинкой из фарша — мясо с рисом, вкусное блюдо

Готовые голубцы подавайте на стол в тарелке вместе с соусом. Соус можете приготовить любой на ваш вкус, можно вообще подавать голубцы без соуса. Они и  без соуса очень вкусные. Готовить голубцы можно на плите в кастрюле, на сковороде или в духовке. Как вам понравиться.

Голубцы можно готовить впрок, для этого после обжарки их нужно остудить и заморозить. Хранить в пакете в морозильной камере.

Голубцы мясные замороженные, удобно очень - приготовить и заморозить впрок
Голубцы мясные  по моему рецепту, в виде полуфабрикатов заморожены и хранятся в морозилке. Удобно очень — всегда вкусная еда, просто нужно разморозить и потушить.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.