Вареники с творогом приготовлены по моему рецепту, очень вкусные с любой начинкой

Вареники с разной начинкой. Приготовление теста и начинки для вареников по моим рецептам

Вареники – это блюдо украинской кухни. Вареники стряпают из пресного теста с разнообразной начинкой. Готовые вареники варят в кипящей подсоленной воде. Как только вода закипит, вареники небольшими порциями погружают в кипящую воду, осторожно помешивая тыльной стороной ложки. После того как вареники всплывут, нужно поварить их еще 3 – 5 минут.  Готовые вареники достают из воды шумовкой и выкладывают на блюдо.

Вареники можно жарить. Жарить можно как сырые, только что приготовленные, так и замороженные, даже размораживать не нужно, получаются маленькие чебуреки с картошкой. А еще можно вареники сварить и затем обжарить с луком, вообще восхитительное блюдо.  Жареные вареники очень вкусные.

Вареники можно жарить, они получаются очень вкусными
Вареники можно жарить , в жареном виде они очень вкусные, можно жарить как сырые, так и вареные вареники

Вареники можно готовить впрок. Для этого нужно вареники заморозить и хранить в морозильной камере. Варят замороженные вареники так же, как только что изготовленные. Готовые, сваренные вареники подают к столу с различными приправами, соусами, сметаной, маслом.

Приготовление теста для вареников

Варениеи готовят из пресного однородного эластичного теста
Вареники готовят из пресного теста, тесто хорошо замешано, эластичное, однородное, вареники из такого теста вкусные

 Ингредиенты: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка с небольшим верхом.

Приготовление

Муку всыпьте в широкую посуду, в середине сделайте углубление. В углубление всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте небольшую часть воды. Прямо в углублении перемешайте соль, яйцо с водой, затем добавьте оставшуюся часть воды и замесите тесто. Замешанное тесто положите в полиэтиленовый пакет или под широкое блюдо на  15 -20 минут, затем месите его до готовности. Можете еще раз отложить тесто в сторону, накрыв пленкой, салфеткой или блюдом.

После того, как тесто вылежится, оно становится однородным и пластичным. Я выдерживаю тесто не менее 2 часов. Для того чтоб тесто было легко раскатывать, разрежьте его на 3  — 4 части. Каждую часть слегка раскатайте в лепешку  толщиной 2 – 3 см. Затем, раскатанные лепешки прикройте пленкой и оставьте вылежаться.  Вместо пленки можно  использовать полиэтиленовые пакеты. После того как тесто немного полежит под пленкой,  работать с ним намного легче.

Через 10 -15 минут можно раскатывать лепешки в тонкие листы. Толщина листа примерно 3 – 4 мм. Из этих  больших листов вырежьте кружки или по другому – сочни,  диаметром 50 – 60 мм.

Сочни из пресного теста вырезаются из раскатанного пласта теста
Сочни или кружочки из пресного теста для приготовления вареников

Я приспособила для этой цели пустую жестяную банку от кофе. Очень удобная форма для вырезания кружков. Затем на середину каждого кружка нужно положить начинку, кромки соединить и защипать.

В приведенных ниже рецептах начинка рассчитана приблизительно на количество теста из 800 г муки.

Вареники с начинкой из картофеля

Картофель для начинки вареников очищен, осталось сварить его и приготовить вкусное пюре
Картофель очищенный для приготовления начинки, осталось его сварить и растолочь с маслом

Ингредиенты: картофель 1 кг, масло растительное 100 – 150 г, лук репчатый 200 г, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка с небольшим верхом.)

Картофель очистите от кожуры и отварите. Слейте воду, посолите, добавьте рафинированное, дезодорированное растительное масло, тщательно разомните и разотрите, чтоб получилась однородная масса, затем остудите. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле. Обжаренный лук добавьте в картофель, перемешайте. Начинка готова.

Вареники с картофелем - в качестве начинки используется картофельное пюре с луком или без лука
Вареники с картофелем готовятся из пресного теста, в качестве начинки — картофельное пюре, его  можно готовить с луком или со сливочным маслом

Можно сделать начинку из картофеля со  сливочным маслом. В этом случае, вместо растительного масла добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, остудите. После того как  начинка остынет, разотрите еще раз, чтоб не было комков.

На середину сочня положите начинку, соедините кромки и  слепите их. Вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду опустите вареники, сразу же слегка помешайте их тыльной стороной ложки, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. Мешать нужно очень осторожно, чтоб вареники не порвались.

После того как вареники всплывут, варите их еще 3 —  5 минут, затем достаньте их шумовкой. Выложите на блюдо. Вареники с начинкой из картошки можно подавать со сметаной, майонезом, сливочным маслом и любыми другими соусами и приправами по вашему вкусу.

Вареники с творогом. Четыре рецепта разного вкуса с разными добавками

Вареники с творогом, в качестве начинки творог можно использовать с разными добавками
Творог — начинка для приготовления вареников. Вареники с творогом приготовленные по моему рецепту очень вкусные, не развариваются

Вареники с начинкой из сладкого творога

Ингредиенты: творог 1 кг, яйца 2 шт, сливочное масло 100 г, сахар по вкусу, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка с небольшим верхом.)

Приготовление

Прежде всего замесите тесто по рецепту, приведенному выше, а затем займитесь начинкой.

В творог добавьте размягченное сливочное масло, яйца, тщательно перемешайте и разотрите в однородную массу. Если вы любите не очень сладкие вареники, то сахар можно добавить прямо в творог. А если вы хотите по настоящему сладкие вареники, то сахар кладите непосредственно в сочень, на середину. Поверх сахара положите чайную ложку творога. Кромки сочня соедините и слепите. Дополнительно можно кромки прижать зубчиками вилки или украсить косичкой.

В случае, если большое количество сахара положите прямо в творог, он станет жидким и тогда уже невозможно соединить кромки сочней. Жидкость вытекает. Поэтому воспользуйтесь моим советом и кладите сахар непосредственно в сочень.

Варите вареники  так же, как в предыдущем рецепте. К этим  вареникам хорошо подать масло или сметану.

Вареники с начинкой из соленого творога

Ингредиенты: творог 1 кг, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль 1 чайная ложка без верха, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка

Приготовление

Прежде всего приготовьте тесто по рецепту, написанному выше. А затем, пока тесто вылеживается, приготовьте начинку, в творог добавьте размягченное сливочное масло, яйца, соль, все тщательно перемешайте и разотрите в однородную массу. Начинка готова. На середину сочня положите начинку, кромки соедините и слепите.

Варите в кипящей воде, а солить воду или нет, решите сами. В тесте есть соль, в начинке есть соль, можно воду не солить. Эти вареники лучше всего подавать со сметаной или со сливочным маслом.

Вареники с начинкой из творога с зеленым луком

Ингредиенты: творог 1 кг, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль 1 чайная ложка без верха, зеленый лук 150 г, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка с небольшим верхом.)

Приготовление

Прежде всего приготовьте тесто, пока тесто вылеживается, приготовьте начинку. В творог добавьте яйца, размягченное сливочное масло, соль. Все перемешайте, разотрите в однородную массу. Затем добавьте нарезанный зеленый лук. Вновь перемешайте. На середину сочня положите начинку. Осталось защипать кромки и вареники готовы, можно варить. Варите их так же, как в предыдущем рецепте. Сварившиеся вареники достаньте  шумовкой, выложите на блюдо. Сметана или сливочное масло не помешают при подаче этих вареников на стол.

Вареники с начинкой из творога с черным перцем

Ингредиенты: творог 1 кг, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль 1 чайная ложка без верха или по вкусу, перец черный 1 чайная ложка без верха, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка с небольшим верхом.)

Приготовление

Прежде всего приготовьте тесто, пока тесто вылеживается, приготовьте начинку. Для этого  в творог положите размягченное сливочное масло, яйца, соль, перец. Все перемешайте, разотрите в однородную массу. На середину кружочка из теста положите начинку, кромки соедините и слепите.

Варите в кипящей воде, солить воду или нет – это на ваш вкус. К этим вареникам сметана или сливочное масло будут хорошим дополнением.

Вареники с начинкой из свежей капусты

Из белокочанной капусты получается замечательная начинка для вареников, капусту нужно измельчить, отварить, обжарить
Вареники с капустой — очень вкусное блюдо, капусту для вареников нужно измельчить , обжарить и вот уже начинка готова

Ингредиенты: капуста 1,6 кг, масло растительное 100 г, соль, сахар по вкусу, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка.

Приготовление

Прежде всего приготовьте пресное тесто по рецепту, который написан выше, пока тесто вылеживается, приготовьте начинку.

Для приготовления начинки  капусту  мелко накрошите. Я делаю это на процессоре. Затем положите капусту в кастрюлю, залейте  небольшим количеством воды, доведите до кипения. После того как вода закипит, плиту выключите. Пусть капуста постоит минут 10, затем воду слейте, с водой уйдет неприятный запах. Капусту откиньте на дуршлаг.

После того как вода стечет, дополнительно отожмите жидкость, затем обжарьте капусту на растительном масле небольшими порциями. В процессе обжарки добавьте по вкусу соль и чуть – чуть сахарного песка, примерно 1 столовую ложку на все количество капусты.

После того как начинка остынет, можно стряпать вареники. На середину сочня кладете начинку и защипываете. Варите в кипящей подсоленной воде. Как только вареники опустили в кипящую воду, помешайте их  тыльной стороной ложки, чтоб  они не прилипли ко дну и не порвались.

Варите вареники после закипания 3 – 5 минут. Со сметаной, сливочным маслом или майонезом вареники будут еще вкусней.

Вареники с начинкой из щавеля

Вареники со щавелем - вкусные и оригинальные, довольно редкое блюдо
Вареники со щавелем — вкусные и оригинальные, пресное тесто и начинка из измельченного щавеля с сахаром — возможно вы никогда еще не пробовали такие вареники

Ингредиенты: щавель 1 кг, сахарный песок 200 — 300 г, мука или крахмал для связывания сахара, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка.

Приготовление

Прежде всего приготовьте пресное тесто по рецепту, который написан выше, пока тесто вылеживается, приготовьте начинку.

Для приготовления начинки щавель хорошо промойте, переберите, обсушите полотенцем. Затем измельчите его, я измельчаю щавель на кухонном комбайне. Если вы хотите сахар добавить в щавель сразу, то одновременно нужно добавить небольшое количество муки или крахмала, чтоб связать выделившийся сок.

Но лучше сахар добавлять  непосредственно в сочень. Я делаю это так: беру сочень, на середину сочня кладу половину чайной ложки сахарного песка, затем сверху кладу  нарезанный щавель и защипываю сочень. Для того чтоб  сок не вытекал, лучше всего защипывать косичкой. Так же можно придавить кромки сочня зубчиками вилки – красиво и крепко.

Варите вареники в большом количестве кипящей воды,  опуская в воду понемногу, помешивая тыльной стороной ложки  очень осторожно, чтоб не порвать.  Как только все  вареники всплывут, варите их еще 3 – 5 минут. Достаньте вареники шумовкой, выложите на блюдо.

Хороши вареники со сметаной, сливочным  маслом. Если вам они покажутся недостаточно сладкими можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Я кладу сахара в вареники много, поэтому они получаются сладкими. Необыкновенно вкусные вареники.

Вареники с начинкой из клубники

Вареники с клубникой - вкусные вареники из свежих ягод клубники
Вареники с клубникой готовят из пресного теста и свежих ягод клубники — очень вкусное блюдо

Ингредиенты: клубника 1 кг, сахар 200 г, мука или крахмал для связывания сока, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка с небольшим верхом.)

Приготовление

Сначала нужно приготовить пресное тесто, рецепт приготовления смотрите выше.

Затем приготовьте начинку из клубники, для этого клубнику переберите, слегка измельчите, если ягоды крупные, разрежьте каждую на 3 – 4 части.

На середину готового сочня положите чайной ложкой сахарный песок, затем измельченную клубнику. Соедините кромки сочня. Защипывать вареники  нужно очень тщательно, можно кромку закрепить косичкой.

Если все же во время изготовления вареников из начинки начал выделяться сок, положите измельченную клубнику в морозилку, пусть слегка подмерзнет. А затем  клубнику из морозилки берите небольшими порциями, чтоб она не успевала растаять. Вареники из клубники получаются очень вкусные. Варите вареники в кипящей воде, кладите в воду понемногу, аккуратно помешивая.

Доставайте вареники из воды шумовкой, подавайте к столу с  маслом, сметаной, медом.

Вареники с начинкой из вишни

Вареники с вишней - вкусное блюдо, просто объедение
Вареники с вишней приготовлены из пресного теста и начинки из вишни, очень вкусное блюдо — пальчики оближешь

Ингредиенты: вишня 800 — 900 г, сахар 200 — 300 г, тесто пресное (рецепт приготовления смотрите выше — ингредиенты для теста: мука 800 г, яйцо 1 шт, вода 280 – 300 г, соль 1 чайная ложка с небольшим верхом)

Приготовление

Сначала приготовьте пресное тесто по рецепту написанном вначале текста.

Затем приготовьте начинку, для этого вишню переберите, промойте, обсушите, удалите косточки. На середину готового сочня положите  половину чайной ложки сахарного песка, поверх сахара положите 2 — 3 ягодки вишни. Кромки соедините и сожмите, лучше защипать косичкой или сдавить дополнительно зубчиками вилки.

Варите вареники  в кипящей воде.  Готовые вареники достаньте шумовкой, разложите на блюдо. Со сметаной, маслом, медом вареники будут еще вкусней.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.