Замечательные пельмени по моему рецепту, очень вкусные

Пельмени по моему рецепту. Вкус замечательный

Пельмени в нашей кухне — это уже классика. Исходя из некоторых источников известно, что пельмени в русскую кухню попали с Урала. Фарш из мяса или рыбы, запакованный в тесто, стал любимым блюдом у многих народов. У нас чаще делают пельмени из  фарша, приготовленного из свинины и говядины и пресного теста. В моей жизни пельмени сыграли важную роль. В прошлом веке,  в девяностых годах, когда наша страна буквально разваливалась, не было работы и денег, пришлось мне освоить производство пельменей. Поэтому я этот процесс знаю до тонкости и правильные пельмени по моему рецепту очень вкусные. А подробнее о моей истории можно узнать в рубрике рецепты с историями: Полуфабрикаты, рецепты приготовления и история о том, как я начала заниматься изготовлением полуфабрикатов.

Пельмени домашние приготовлены из смешанного фарша и пресного теста, вкусно очень
Вкусные домашние пельмени из фарша, приготовленного из свинины и говядины и замечательного пресного теста, очень вкусные пельмени

Пельмени по моему рецепту

Ингредиенты: говядина 600 г, свинина 400 г, лук репчатый 200 г (лук бывает очень горький- в этом случае обдайте лук кипятком), чеснок 3 зубчика, соль 2 чайные ложки с небольшой горкой, перец чуть меньше половины чайной ложки, вода 1 стакан.

Для теста: мука 1,2 кг, яйца 2 шт, соль 1 чайная ложка с небольшой горкой (соль разных производителей дает разную соленость, не пересолите), вода 450 г.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для приготовления теста муку высыпьте в широкую посуду, в середине сделайте углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, влейте небольшую часть воды.

Замешивание теста - это ответственный момент в процессе приготовления пельменей
Для замешивания пресного теста нужны: мука, яйца, вода и соль — если пропорции соблюдали, то получите замечательное тесто.

Прямо в углублении перемешайте соль с яйцами и частью воды, затем влейте остальную воду, помешивая, забирая с краев все больше и больше муки, замесите тесто. Как только всю муку соберете вместе, дальше месите на столе.

Залог вкусных пельменей- отлично замешенное тесто согласно моего рецепта
Пельмени готовят из пресного теста, тесто замешано из муки высшего сорта на воде, яйцах и немного соли

Слегка вымесив тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе минут на 15 — 20, затем месите его до готовности.

Тесто для пельменей должно полежать для того, чтоб оно стало эластичным и однородным
Тесто для пельменей некоторое время должно вылежаться для того, чтоб оно было более однородным

С тестом лучше работать, если оно полежит 1,5 — 2часа. Пока готовите фарш, тесто вылежится.

Для приготовления фарша мясо разделайте на куски, уберите все пленки и сухожилия, срежьте лишнее сало, прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком, мясо лучше прокрутите 2 раза, добавьте соль, перец, добавьте воду. Все очень хорошо перемешайте.

Фарш для пельменей из мяса хорошего качества, хорошо обработанного
Пельмени готовят из мясного фарша, если фарш хорошего качества, то и пельмени вкусные

Тесто после выдержки становится однородным и пластичным, с ним легче работать. Я тесто делаю крутое, работать с ним не очень легко.
Для того чтоб тесто раскатывать было легче, разрежьте его на части, слегка раскатайте в лепешки толщиной 2 — 3 см, положите раскатанные лепешки на полиэтиленовую пленку. Сверху прикройте пленкой, так разложите все нарезанное тесто. Вместо пленки можно использовать полиэтиленовые пакеты.

Пусть тесто немного полежит под пленкой. Вы увидите, что работать с таким тестом намного легче.
После того, как тесто немного полежит, каждую лепешку раскатайте в пласт. Из этого пласта нарежьте кружочки.

Из фарша и сочней осталось только слепить пельмени
Пельмени можно лепить, все готово — и фарш и сочни, пельмени получаются замечательные, очень вкусные

Я использую для этого колпачок от лака для волос или какой — то другой (предварительно его хорошо промыв). Такие колпачки имеют достаточно острые кромки и хорошо прорезают тесто, нужно только подобрать подходящий диаметр, чтоб были не сильно большие кружочки.

Теперь, когда готово тесто и мясо, можно пельмени лепить. На середину кружочка из теста положите подготовленный фарш, соедините противоположные кромки, защипайте их, сверните пельмень, соединив противоположные концы.

Пельмени можно делать впрок и хранить в замороженном виде
Готовые пельмени можно заморозить и хранить в морозилке, это очень удобно — вкусная еда всегда под рукой

Готовые пельмени можно заморозить в морозильной камере (если вы готовите впрок). Варите пельмени в подсоленной воде, после того как пельмени всплывут, варите еще 7 — 8 минут, если вода сильно закипит, добавьте 2 — 3 столовые ложки холодной воды, после этого еще раз дождитесь закипания. Готовые пельмени можно кушать с различными приправами, а так же пельмени можно жарить и это очень просто.

Рецепт жареных пельменей

Жареные пельмени - это вкусное, сытное, замечательное блюдо
Жареные пельмени — вкусные, ароматные, можно жарить как сырые, так и вареные, сытно и вкусно

Рецепт приготовления пельменей я составила опытным путем. Так же в процессе изготовления пельменей приспособилась как лучше и удобнее месить и раскатывать тесто и, из какого мяса пельмени получаются вкусней. Пельмени и вареники я в течение многих лет делаю почти каждый день от начала и до конца сама. Процесс отработан до автоматизма. Все полуфабрикаты, в том числе и пельмени, изготовленные мной, всем очень нравятся, так как очень вкусные.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.