Куриная фаршированная котлета - вкусное блюдо из куриного филе

Котлеты куриные фаршированные. Рецепты приготовления котлет из куриного филе с разной начинкой

Если вы хотите порадовать своих родных каким — то простым, но в то же время оригинальным блюдом, то  можно приготовить котлеты куриные, фаршированные начинкой, приготовленной на ваш вкус. Котлеты можно приготовить из куриного филе. Представляю вам три рецепта  приготовления куриных фаршированных котлет с разной начинкой.

Котлеты куриные, фаршированные

Куриное филе для приготовления котлеты - котлеты фаршированные вкусное блюдо
Куриное филе для приготовления котлеты фаршированной, котлета с начинкой — вкусное и оригинальное блюдо

Ингредиенты: филе куриное 200 г, куриная печень 50 г, яйцо 3 шт, масло сливочное 5 столовых ложек, мука 1 столовая ложка, сухари панировочные 3 столовые ложки, зелень, красный перец по вкусу.

Приготовление

У обработанной курицы снимите  большое и малое филе, удалите пленки и сухожилия, отбейте, косточки зачистите. Приготовьте фарш из мелко нарубленной жареной печенки, сваренных вкрутую  и измельченных яиц, зелени петрушки, сливочного масла и красного молотого перца.

Положите на середину большого филе хорошо перемешанный фарш.  Фарш накройте маленьким филе, края большого поднимите и закройте ими фарш.

Котлеты посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке. Опустите в леьезон, затем обваляйте в белых сухарях, хорошо обжарьте, потом снова опустите в льезьон, обваляйте в мелко нарезанном черством пшеничном хлебе, обожмите руками, придайте форму удлиненного яйца. Готовые котлеты обжарьте во фритюре, выньте и положите на сковороду и поставьте в духовку на 5 — 7 минут.

Котлеты куриные, фаршированные грибами

Котлеты куриные фаршированные - вкусное и полезное блюдо
Котлеты куриные фаршированные — вкусное и оригинальное блюдо, в качестве начинки на ваш вкус можно выбрать яйца, грибы, сыр и все, что вам захочется

Ингредиенты: филе куриное 200 г, масло топленое 40 г, мука пшеничная 10 г, лук репчатый 120 г, шампиньоны 200 г, яйцо ½ шт, сухари 30 г, хлеб на крутоны 80 г, зелень, соль, специи.

Приготовление

Репчатый лук нашинкуйте и слегка обжарьте, добавьте туда нашинкованные шампиньоны и жарьте до полной готовности грибов. Перед окончанием всыпьте молотые сухари, все хорошо перемешайте.

Фаршу дайте остыть. Подготовленное куриное филе нафаршируйте, придайте форму котлеты, запанируйте в муке .Смочите в яичном льезоне и вторично запанируйте в белой панировке. Котлеты обжарьте во фритюре.

Из хлеба вырежьте овальные крутоны, и поджарьте их с обеих сторон на сливочном масле. Котлеты положите на крутоны и подавайте со сложным овощным гарниром

Котлеты куриные, фаршированные молочным соусом

Котлеты куриные фаршированные очень вкусные, с оригинальной начинкой
Котлеты фаршированные из куриного филе и начинки — очень вкусные и оригинальные котлеты, просто замечательный вкус

Ингредиенты: филе куриное 200 г, соус молочный 120 г, грибы вареные 40 г, яйцо 1 шт, хлеб пшеничный 80 г, масло топленое или сало растительное 60 г, масло сливочное 40 г, соус с мадерой 200 г, соль.

Приготовление

В густой молочный соус (Соус густой — бешамель: молоко 900 г, мука 110 г, масло сливочное 120 г. Муку слегка спассеруйте, разведите горячим молоком, посолите и вскипятите), добавьте нарубленные вареные белые грибы, шампиньоны или трюфели, заправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Охлажденный фарш сформируйте в виде груш весом до 40 г. Куриное филе без косточки приготовьте  так же, как для котлет по — киевски: на острый конец подготовленного филе положите тонкую косточку, на середину филе — разделанный фарш, закройте сверху мясом маленького филе, а все вместе заверните в большое филе.

Котлеты дважды запанируйте, жарьте во фритюре. Отдельно в соуснике подайте соус с мадерой.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.