Замечательное вкусное блюдо из мяса курицы, фаршированное начинкой

Курица тельная (фаршированная)

Рецепт приготовления курицы называется — курица тельная. Для многих это слово возможно непонятно. Вообще то, «тельное» — это слово обозначает блюда из филе рыбы и обычно это звучит так: «тельное из рыбы».  Почему из рыбы? Объяснение этому простое, в Древней Руси во время причастия разрешались рыбные блюда, их готовили из мяса рыбы, то есть из тела рыбы — вот отсюда и «тельное».

В данном случае у нас рецепт —  курица тельная (фаршированная) — это уже осовремененный рецепт. Здесь используется мясо курицы освобожденное от костей и фаршированное специально приготовленным фаршем.

Курица - основной ингредиент для приготовления блюда курица тельная
Курица освобожденная от костей, является основным ингредиентом замечательного блюда — курица тельная фаршированная

Ингредиенты: курица 1 шт, свинина 120 г, шпик 40 г, вареный язык 40 г, яйцо 1 шт, молоко 200 г, желе 40 г.

Приготовление

У подготовленной курицы разрежьте мякоть со стороны спинки до костей и осторожно снимите её вместе с кожей со всей тушки, стараясь не повредить кожу.
Мякоть отделите от кожи и отбейте в тонкие пласты. Кожу положите на мокрую салфетку, на нее уложите в виде батона отбитую мякоть и фарш.
Батон плотно заверните в кожу, затем в салфетку, края которой завяжите и перехватите в нескольких местах шпагатом ( как колбасу).

Приготовление фарша: свиной шпик, мякоть не жирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустите через мясорубку, все хорошо вымешайте, добавьте яйца, молоко, соль, молотый перец и мускатный орех.
В готовый фарш добавьте нарезанные кубиками вареный язык и шпик.

Готовые батоны положите в кастрюлю, сотейник или котел, добавьте лук, коренья, доведите до кипения и варите, закрыв крышкой, на слабом огне около двух часов. Когда курица будет готова, салфетка от нее отстанет. После этого фаршированную курицу охладите до 30 градусов в этом же бульоне, затем выньте и положите под легкий пресс в холодильник до полного охлаждения. Остывшую курицу разверните, нарежьте кружочками и подайте с гарниром из соленых или маринованных огурцов, маринованных слив. Сверху можно посыпать рубленным желе или залить еще не остывшим светлым желе и охладить. Очень вкусное блюдо — курица тельная фаршированная может украсить любой стол.

Один комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.