Волованы с курицей и грибами - вкусная корзиночка из слоеного теста с начинкой

Волованы с курицей и грибами. Оригинальная закуска из слоеного теста с начинкой

Волован — это французское название (vol-au-ven), в переводе означает полет на ветру. Волованы — вкусная и оригинальная закуска, она представляет из себя небольшую выпечку из слоеного теста. Выпекается она таким образом: из слоеного теста вырезаются  кружки, один из них остается неизменным, потом он становится донышком. У остальных кружков вырезается внутренний круг так, чтоб  получились кольца. Эти кольца складываются друг на друга и скрепляются с помощью белка, и затем все они в склеенном состоянии приклеиваются к основному кругу, который служит донышком. Все это сооружение выпекается, во время выпекания слоеное тесто поднимается и получается выпеченный стаканчик или корзинка, как вам больше нравится. Готовые волованы наполняются начинкой, в данном случае начинка готовится из курицы и грибов. Волованы с курицей и грибами очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно.

Волованы с курицей и грибами - вкусная и оригинальная закуска из слоеного теста с начинкой
Замечательная и оригинальная закуска — волованы с курицей и грибами.  Корзиночка из слоеного теста наполненная начинкой — вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты: курица мякоть 160 г, грибы свежие белые или шампиньоны 80 г. масло сливочное 20 г, соус паровой 80 г, соль, специи, зелень.

Приготовление

Домашнее слоеное тесто замесить не  сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать. Лучший вариант — испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста,   Волованы получатся многослойными и воздушными.

Приготовление волованов: готовят волованы таким образом: из пластины слоеного теста вырезаются несколько кружков одинакового диаметра, один кружок оставляется неизменным. Из остальных кружков вырезается серединка и получаются кольца. Кольца укладываются друг на друга и скрепляются с помощью белка и вся стопочка укладывается на оставшийся без изменения кружок, который становится донышком. Затем волованы выпекаются.

Важно: выпекайте волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 градусов.

Приготовление начинки: грибы разрежьте и обжарьте на сливочном масле. Мякоть жареной или вареной курицы нарежьте соломкой и соедините с грибами, влейте соус, добавьте соль, специи, и все прокипятите.

Готовой массой наполните волован. Посыпьте рубленой зеленью, а сверху можно положить выпеченную из слоеного теста крышечку.

Блюдо вкусное и оригинальное.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.