Курник - вкусный пирог с куриным мясом, истинно русский пирог, сытный и вкусный

Курник- русский пирог. Курник из слоеного теста. Курник из песочного теста

Курник — это традиционно русский закрытый пирог с начинкой из курицы, утки, баранины, говядины, каши, картофеля, либо смешанной начинкой, где  мясо сочетается  с кашей или с картошкой. Такой пирог еще в старину выпекали к праздникам и подавали на праздничный стол. Курник выпекают  из сдобного теста, а так же и пресного, слоеного или песочного. В классическом курнике обычно используется одновременно несколько начинок, которые разделяются друг от друга блинчиками. Начинки готовят не только из мяса или курицы, а в дополнении к мясу используют кашу, капусту, грибы, яйца и лук. Курник — это очень вкусное праздничное блюдо.

Курник (русский слоеный пирог)

Курник - вкусный пирог с куриным мясом, вкусный, сочный, сытный
Курник — пирог с куриным мясом. Это истинно русский пирог, он очень вкусный, сочный, готовится из фарша с куриным мясом

Ингредиенты: Пресное слоеное тесто 500 г, пресное жидкое тесто 200 г.
Фарш из курицы: мясо 120 г, масло 10 г, мука, бульон, соль, перец по вкусу.
Фарш из риса: рис 120 г, яйцо 1 шт, масло 10 г, соль.
Фарш из грибов: грибы 120 г, масло 10 г, гребешки 20 г, соль.
Фарш из яиц: яйцо 2 шт. масло 20 г, зелень, соль.

Приготовление

1. Приготовьте пресное слоеное тесто и пресное жидкое тесто из которого испеките тонкие блинчики.
2. Приготовьте четыре вида фарша: а) из курицы — мякоть вареной курицы нарежьте мелкими кусочками и заправьте маслом; б) из риса — рис припустите и смешайте с нарубленным яйцом; в) из грибов — белые грибы или шампиньоны отварите, нашинкуйте, слегка обжарьте и добавьте в них вареные куриные гребешки; г) из яиц — вареные яйца мелко нашинкуйте, добавьте распущенное масло, рубленую зелень.
Слоеное тесто раскатайте в крупную лепешку толщиной ½ сантиметра, разделите на две части: одну с меньшим диаметром (основную), другую с большим диаметром (крышка). На основную лепешку положите слой выпеченных блинчиков, затем слой фарша в такой последовательности:  блинчик, поверх него слой фарша из риса, блинчик — фарш из грибов, блинчик — фарш из грибов, блинчик — фарш из яиц, блинчик — фарш из курицы.

Уложенные блинчики с фаршем должны иметь форму конуса. Все накройте блинчиками и второй (большой) лепешкой из слоеного теста. Края верхней и нижней лепешки соедините вместе и защипайте. Основание смажьте яично — молочной смесью. Поверхность курника украсьте бордюром и узорами из теста, сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте 40 — 45 минут.

Курник

Курник готовится из песочного теста с начинкой из куриного мяса, очень вкусный пирог
Курник готовится из песочного теста, на раскатанное и разложенное на форму тесто кладется вкуснейшая начинка и закрывается второй частью теста. Пирог праздничный и отменного вкуса

Ингредиенты: тесто песочное 600 г, начинка

Приготовление теста

Ингредиенты для теста: мука 550 г, маргарин 140 г, молоко или вода 140 г, яйцо 2 шт, сахарный песок 20 г, соль, сода на кончике ножа.

Маргарин размешайте до однородной консистенции. Лимонную кислоту, соль, сахарный песок растворите в воде, соедините с сырыми яйцами, хорошо перемешайте и небольшими порциями, не переставая перемешивать, введите в маргарин, затем добавьте муку, смешанную с содой, и очень быстро замесите тесто.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки: мякоть курицы вареной 200 г, грибы свежие 200 г, яйцо 6 шт, сало растительное или масло растительное 150 г, рис припущенный 200 г, зелень, соус паровой 150 г.

Рис припустите с растительным жиром или маслом, смешайте с мелко нарезанным вареным куриным мясом, добавьте  измельченные яйца, зелень петрушки или укропа, добавьте вареные мелко нарезанные грибы. Заправьте начинку соусом, оставшимся от варки курицы.

Приготовление пирога

Приготовленное песочное тесто разделите на две неравные части. Из меньшей раскатайте круг и выложите его на сковороду так, чтоб края теста свисали. На середину лепешки положите ровным слоем начинку из риса, яиц и курицы, закройте её второй раскатанной лепешкой, соедините края, в центре курника сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте льезоном и выпекайте в хорошо нагретой духовке.

Один комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.