Кабачки или цукини - вкусный и полезный овощ, множество рецептов блюд из кабачков, блюда вкусные и простые

Кабачки. Цукини. Салаты, закуски, фаршированные и жареные кабачки

С кабачками мы знакомы все и не раз ели блюда из кабачков. При приготовлении блюд из кабачков, мы вряд ли задумывались о происхождении этого овоща, а между тем,  кабачок относится к роду тыквы. И очень удивительно то, что первоначально в пищу употреблялись только семена, а  в настоящее время существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков и конечно же не из семян, семена мы обычно удаляем. А вот тут возникает вопрос: рецепт приготовления блюда из кабачков, а  у нас цукини, как тут быть? Не переживайте, цукини — это разновидность кабачков. Кабачки завезены к нам из Америки, а цукини выведены позднее, в Италии. Поэтому цукини — это кабачки. Кабачки — очень полезны, вкусны, это низкокалорийный овощ. Кабачки  легко усваиваются организмом, поэтому блюда  из кабачков полезны и взрослым и детям. Из кабачков можно готовить салаты, горячие блюда, а так же закуски из кабачков для консервирования, рецепты не сложные,  а блюда отличные.

Икра кабачковая. Несколько рецептов приготовления

Закуска из кабачков «Тёщин язык»

закуска из кабачков "Тёщин язык"
Острая, пикантная,очень вкусная закуска из кабачков «Тещин язык»

Закуска из кабачков с сулгуни

Кабачки обжариваются на масле для салата, салат из кабачков вкусный и полезный
Нарезанные кабачки для этого салата слегка обжариваются — салат вкусный и полезный

Ингредиенты: кабачки 400 г, оливковое масло 60 г, тимьян 5г, чеснок 1 зубчик, помидоры 120 г, лук красный 15 г, сулгуни 160 г, базилик свежий 10 г, соль, перец.

Приготовление

Кабачки нарежьте крупными кубиками, поджарьте на оливковом масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный соломкой, сулгуни, нарезанный на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.

Украсьте листочками базилика и полейте соком, который образовался при жарке кабачков.

Закуска из кабачков с помидорами и творогом

Кабачки, нарезанные полосками - основной ингредиент блюда, они маринуются и обжариваются
Кабачки, нарезанные полосками: маринуются и затем обжаренные полоски начиняются творогом, скручиваются в рулет,  очень вкусное блюдо, подается с салатом

Ингредиенты для кабачков: кабачки молодые 2 — 3 шт, оливковое масло 70 мл, чеснок 10 зубчиков, розмарин 30 г, творог домашний 350 г, кинза и петрушка 50 г, йогурт натуральный 50 г, соус наршараб (гранатовый соус) 50 мл, соль, перец.

Ингредиенты для салата: помидоры 800 г, лук красный 1 — 2 шт, чеснок 2 зубчика, кинза 20 г, оливковое масло 30 г, соль, перец.

Приготовление

Молодые кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами  и замаринуйте в смеси половины оливкового масла, половины измельченного чеснока и рубленого розмарина (минут на 10 — 15). Затем кабачки слегка обжарьте  на разогретой сковороде или гриле на том масле, в котором они мариновались. Обжаренные кабачки охладите.

Творог смешайте с оставшимся рубленым чесноком, листьями кинзы и петрушки, небольшим количеством натурального йогурта, солью и перцем. В обжаренные кабачки заверните творог в виде рулетиков уберите в холодильник.

Для салата помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и очистите от кожицы. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ним очищенный и нарезанный перьями красный лук, немного измельченного чеснока, листья кинзы, соль, перец и заправьте оливковым маслом.

На тарелку выложите салат из помидоров, на него сверху — охлажденные рулетики из кабачков с творогом. Полейте соусом наршараб (гранатовый соус), посыпьте перцем, украсьте веточками кинзы и сбрызните оливковым маслом.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Кабачки с помидорами в салате отлично сочетаются, легко и просто приготовить вкуснейший салатик
Вкусный овощной салат, где кабачки с помидорами отлично сочетаются, вкусно и готовить такой салат легко

Ингредиенты: кабачки 150 г, помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, лимонная цедра тертая 1 чайная ложка, укроп 30 -50 г, соль. майонез по вкусу.

Приготовление

Кабачки помойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке или тонкой стружкой. Помидоры нарежьте  тонкими кружочками. Сложите все в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук, укроп, лимонную цедру, посолите. заправьте все майонезом. Перемешайте.

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбой, вкусно и просто, а главное - полезно
Кабачки, фаршированные рыбой, вкусное и полезное блюдо, полноценный белок и клетчатка, калорий немного

Ингредиенты: кабачки 150 г, щука (сом, камбала, треска,) 60 г, яйца 1 шт, майонез 2 столовые ложки, томатная паста 1 столовая ложка, помидоры ½ шт, перец сладкий ¼ шт , масло растительное 1 чайная ложка, зеленый салат 10 г, лимон 1/5 часть, перец.

Приготовление

Кабачки очищенные от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 — 1, 5 см. Посыпьте солью, перцем, обжарьте до готовности, но не подрумянивайте.
На каждый кружочек кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным красным сладким перцем и украсьте листьями салата. На фарш положите тонкие ломтики лимона без кожи.
Для фарша: вареную рыбу и крутые яйца мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем.

Кабачки, жареные в масле

Вкусное и простое блюдо из кабачков - просто их пожарить
Самое простое в приготовлении блюдо из кабачков, жареные кабачки. Со сметаной или майонезом — просто объедение

Ингредиенты: кабачки 2 шт, масло растительное 50 г, мука 2- 3 столовые ложки, соль, майонез или сметана

Приготовление

Подготовленные кабачки  нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посолите, обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, доведите до готовности уменьшив огонь. В случае избытка масла, выложите кабачки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем или салфеткой. Кабачки можно подать со сметаной или майонезом.

Фаршированные кабачки «Восхищение»

Кабачки жарятся на сковороде для приготовления блюда кабачки фаршированные курицей
Кабачки обжаренные для фарширования куриным фаршем, блюдо вкусное и полезное

Ингредиенты: кабачки 300 г, вареное куриное мясо 300 г, орехи 100 г, майонез 1 столовая ложка, томатная паста 1 столовая ложка, помидоры ¼ часть, перец сладкий ¼ часть, масло растительное 1 столовая ложка, салат зеленый несколько листиков, лимон 1/5 часть, перец.

Приготовление

Кабачок, очищенный от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 — 1, 5 см, посыпьте солью, перцем , обжарьте до готовности, но не подрумянивайте. На каждый кружочек кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным перцем, украсьте листьями салата. На фарш положите тонкие ломтики лимона.

Для фарша: куриное мясо и орехи мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Кабачки фаршированные "Лодочки"- вкусное и оригинальное блюдо
Кабачки фаршированные — вкусное и оригинальное блюдо, диетическое и простое в приготовлении

Ингредиенты: кабачки 3 шт, фарш свинина  и говядина 400 г, лук репчатый 2 шт, яйцо 1 шт, сыр твердый 50 г, оливки, бульон 0,5 стакана, соль, перец по вкусу

Приготовление

Подготовленные кабачки разрежьте на две половины и выньте семена и сердцевину ложкой. В фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешайте. Наполните кабачковые лодочки приготовленным фаршем, уложите поверх фарша нарезанные оливки. Готовые лодочки  уложите в форму, налейте небольшое количество бульона или воды и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 — 35 мин. Затем достаньте форму, посыпьте кабачковые лодочки натертым сыром и поставьте запекать до готовности.

Цукини подготовлены для фарширования - фаршированные грибами и брокколи цукини очень полезны и вкусны
Цукини  — основной ингредиент в блюде , блюдо вкусное и простое в приготовлении, малокалорийное

Цукини, запеченные с брокколи и грибами

Ингредиенты: цукини 1 шт, шампиньоны 3 шт, капуста брокколи 100 г, морковь 1 шт, масло оливковое 1 чайная ложка, тыквенные семечки очищенные 1 чайная ложка, помидор 1 шт, сыр 100 г, горчица, сушеный молотый чеснок, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Цукини разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно удалите сердцевину с семечками. Две получившиеся дольки положите на блюдо, плотно накройте и поставьте в микроволновку на 10 минут. Пока кабачки готовятся в микроволновке, на сковороду налейте масло и потушите нарезанные грибы, капусту и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости. Добавьте тыквенные семечки, специи.

Возьмите два листа фольги, положите один на другой. Цукини выложите на фольгу срезами вверх. Смажьте горчицей. Каждую половинку наполните начинкой. Сверху положите кружочки томатов. Накройте фольгой, соедините кромки фольги со всех сторон.  Поставьте  в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут раскройте верх, посыпьте натертым сыром и поставьте еще на несколько минут.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.