Самый простой вариант приготовления картофеля, просто его отварить и посыпать зеленью, вкусно и просто

Блюда с картофелем. Любимый, незаменимый, популярный — такой простой картофель и несколько блюд из него

Картофель вкусен во всяком виде, всеми любим и на любом столе в почете. Кроме того, он содержит в своем составе витамины и микроэлементы и в основном полезные вещества содержатся в шкурке и в верхних слоях картофеля. При варке многие вещества переходят в отвар, поэтому варить картофель  лучше в небольшом количестве жидкости, а лучший вариант приготовления- это запекание в «мундире». Чтоб облегчить вам выбор приготовления блюда из картофеля, предлагаем несколько рецептов.

Картофель, печеный в фольге

Кртофель запеченный в фольге полезен, он вкусен сам по себе с маслом или сметаной или это замечательный гарнир
Картофель запеченный полезный и вкусный, как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной или как гарнир к любому блюду

Ингредиенты: картофель для запекания, сливочное масло.

Приготовление

Картофельные клубни тщательно вымойте, обсушите и наколите  вилкой. Заверните каждый клубень в фольгу и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте  примерно 30 минут, в зависимости от величины клубня. Клубни для запекания лучше брать средней величины, тогда они лучше и быстрее пропекутся. Готовый картофель достаньте из духовки и разверните фольгу, выложите на тарелку. Слегка надрежьте каждый клубень сверху и положите в разрез масло или сметану. Посыпьте зеленью.

Картофель с зеленью

Отварной картофель - самый простой вариант приготовления картофеля, отварите в молоке - будет еще вкусней
Отварной картофель с зеленью, самостоятельное блюдо из картофеля или гарнир, вкусно в любом случае

Ингредиенты: картофель 500 г, молоко ½ литра, масло сливочное, соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарежьте кубиками, залейте водой, проварите десять минут, после чего воду слейте, а картофель залейте горячим молоком, посолите и варите на небольшом огне до готовности. Чтобы картофель не пригорел, время от времени кастрюлю, в которой варится картошка, встряхивайте. В готовое блюдо положите масло, зелень.

Картофель фаршированный

Запеченый картофель, начиненный фаршем - очень вкусное блюдо, просто нужно приготовить вкусную начинку
Печеный картофель, начиненный вкусным фаршем — оригинальное, красивое, ароматное блюдо, поставите на стол — слюнки потекут

Ингредиенты: картофель не очищенный, начинка (мясо вареное, куриная грудка, ветчина, копчености, жареные грибы, сыр, яйца- все на ваш вкус), соль, масло сливочное, сухари панировочные.

Приготовление

Клубни картофеля хорошо вымойте, испеките в духовке. Верхушки срежьте, ложкой выньте сердцевину и смешайте ее с подготовленной начинкой. Картофелины наполните этой начинкой, уложите на смазанный сливочным маслом противень, посыпьте тертым сыром, сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Картофель, тушеный в молоке

Картофель тушеный - очень легко готовить, почистить и в небольшом количестве молока тушить,вкусно и просто
Картофель тушеный очень легко приготовить, можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Ингредиенты: картофель 240 г, молоко 75 г, масло сливочное 20 г, соль по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, положите в посуду, смазанную маслом, добавьте молоко и тушите до готовности.

Булочки из картофеля (1)

Из картофеля получаются замечательные булочки, просто нужно немного постараться
Вкусные булочки из картофеля на дрожжах мягкие, пышные к обеду или просто так к чаю или с молоком понравятся всем

Ингредиенты: картофельное пюре 200 г, мука 400 г, масло растительное 100 г, дрожжи прессованные 30 г, молоко или вода 150 мл, сахар 2 ст. л., яйца 2шт (1 для смазывания), соль 1/2 чайной ложки.

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте немного сахара, чтоб быстрее начали подниматься. Как только запенятся, вылейте их в теплое молоко, добавьте оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, масло, влейте все в картофельное пюре, все как следует перемешайте. В чашу просейте муку, влейте туда подготовленную картофельно — дрожжевую массу, замесите тесто до состояния не липкости. Оставьте в чаше до подъема, как тесто поднимется, разрежьте на одинаковые кусочки и сформируйте булочки, выложите на противень, дайте подойти минут 15 и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Я люблю прессованные дрожжи, поэтому чаще использую их, если брать для приготовления булочек сухие дрожжи, то на такое количество муки нужно примерно половину пакетика.

Картофельные булочки (2)

Картофельные булочки приготовлены без дрожжей, ингредиентов минимум, а как вкусно
Картофельные булочки хорошее дополнение к обеду или ужину, вкусные, мягкие, они напоминают пышные оладьи

Ингредиенты: картофель 1 кг, яйцо 2 шт, шпик 70 г, лук репчатый 200 г, соль.

Приготовление

Половину картофеля сварите и протрите. Оставшийся картофель очистите и натрите на терке, отожмите сок, натертый картофель смешайте с вареным картофелем и сырым яйцом, посолите, сделайте валик, разрежьте на кусочки, сформируйте булочки и выпеките их в духовке. Горячие булочки подавайте вместе с поджаренным шпиком и луком.

Картофельные клецки с маком

Для картофельных клецок с маком картофель основной ингредиент, блюдо вкусное, хотя требует времени
Картофель -это основной ингредиент приготовления блюда клецки картофельные, первый шаг в приготовлении — отварить картофель

Ингредиенты: картофель 1 кг, сливочное масло 4 столовые ложки, пшеничная мука 2 столовые ложки, мак 3 чайные ложки, шпик, сахарная пудра, маргарин (масло).

Приготовление

Картофель сварите, добавьте соль. Приготовьте пюре. Теплое картофельное пюре разотрите с мукой и сливочным маслом до загустения. Обмакивая в растопленный маргарин (растительное масло) столовую ложку, сформируйте клецки продолговатой формы. Обваляйте их в смеси мака, сахарной пудры и мелких кубиков шпика. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Картофельная плетенка в духовке

Плетенка из картофельного теста, приготовлена в духовке, мягкая, нежная и очень вкусная
Вкусная, воздушная плетенка из картофеля приготовлена в духовке, заменит хлеб, прекрасное дополнение к обеду или ужину

Ингредиенты: картофель отварной 1 кг, мука пшеничная 3 — 4 стакана, масло или маргарин 200 г, сахар 200 г, молоко 2 стакана, дрожжи 80 г, изюм 2 стакана, соль по вкусу.

Приготовление

Муку просейте, картофель натрите на мелкой терке, дрожжи разведите в теплом молоке и, смешав эти и остальные продукты, замесите тесто и дайте ему подойти. Затем, раскатайте его на три жгута одинаковой длины, сплетите их косичкой, которую уложите на смазанный жиром противень. Сверху косичку смажьте разболтанным яйцом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.