Белка в лесу совсем ручная

Прогулка в лес — заряд бодрости и здоровья, а белка в лесу — позитив

Ноябрь! На улице удивительно тепло. Сегодня весь день идет дождь. Небо низкое, хмурое, серое. Кажется мокрые низкие тучи вот — вот лягут на лечи. Кажется, нужно огорчаться такой погоде, а мне нравится. Нравится то, что еще тепло, что легко дышится и даже низкое небо не портит картину.
В начале месяца приезжал в гости внук, у них каникулы начались. И погода тоже, на удивление, стояла теплая и сухая. Мы с внуком пошли гулять и встретили знакомую девочку с бабушкой. Решили продолжить прогулку вместе, пойти в лес. Лес у нас рядом, в десяти минутах ходьбы.

Аллея для прогулок осенью выглядит пустынно, но свежий воздух и запах сосны присутствует всегда
Прогулки по аллее среди соснового бора — здоровье и позитив, осенняя свежесть и запах соснового леса приятны и полезны

Я летом часто проезжала на велосипеде через лес по аллее, но сейчас мы прошли в глубь леса, там меньше людей и необыкновенно чистый воздух, пропитанный запахом сосны. Людей меньше не оказалось, наоборот, был выходной и прогуливающихся было много. Зная, что в лесу обитает много ручных белок, мы прошли дальше по дорожкам в надежде встретить белочку. И мы её увидели вскоре, не пройдя и сто метров.

Белка совсем не боялась людей и бегала от сосны к сосне. Мы наблюдали за ней, было интересно. Пройдя немного дальше в лес, нам встретились еще несколько белочек. На деревьях, то тут то там, висели кормушки для птиц. Стайки птичек то и дело вспархивали от деревьев, перелетали с ветки на ветку. Белочки, их мы видели несколько совершенно разных на вид, проскальзывали от дерева к дереву, постоянно что — то зарывали в листья.  Наблюдать за ними было интересно. Дети пытались одну белочку покормить. Но у нас собой были только семечки, белка схватив одно убежала, зарыла его где — то под листом и больше не подошла, а побежала к кормушке, видимо там были орешки. Но дети были довольны тем, что белка взяла семечко с руки. Рядом, за деревьями, молодые люди кормили еще одну белочку. Она была уже в сероватой зимней шубке и казалась более пушистой, чем наша. А наша была еще в осеннем рыжем прикиде, казалась изящной и худенькой. Возможно она была еще молодой белочкой. Наблюдать за белками было интересно, но уже пора было идти домой. Мы получили много впечатлений от прогулки и от этого, такого позитивного, осеннего дня.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.