Отличный, надежный простой в управлении кухонный комбайн Элекма

Кухонный комбайн «Элекма» — незаменимый и надежный помощник на кухне

Кухонный комбайн ЭЛЕКМА прост в управлении, надежен в эксплуатации, безопасен в процессе работы. Функциональные способности комбайна я оцениваю на пять. Конечно, помимо достоинств, недостатки у комбайна тоже есть, но их не много. Более подробно можно узнать из этого поста. 

Кухонный комбайн — помощник на кухне. А кухонный комбайн ЭЛЕКМА, родом из прошлого века, не уступает современным аналогам. Что это, чудо техники или просто удачный экземпляр?

В нынешнее время хозяйке для работы на кухне требуется помощь множества различных приборов и приспособлений. Кухонный комбайн объединяет большинство таких приборов. Кухонный комбайн — это много функциональный прибор, который имеет один мотор и два привода. Я расскажу вам о кухонном комбайне, которым пользуюсь сама и оценю его по трем кретериям: дизайн, функциональность, гарантия, оценку буду производить по пятибальнной системе.

Давно, лет 10 назад, я приобрела кухонный комбайн российского производства ЭЛЕКМА у моей подруги. Она его получила вместо зарплаты и какое — то время пользовалась. Но поскольку мне он был нужней (а в свободной продаже бытовой техники не было), подруга уступила комбайн мне. Вот с тех пор я им пользуюсь.

Отличный, надежный простой в управлении кухонный комбайн Элекма
Универсальный, надежный, простой в управлении — кухонный комбайн Элекма. Отлично измельчает продукты, перемешивает, взбивает. Кроме того в комплекте есть кофемолка, соковыжималка,, миксер

Кухонный комбайн ЭЛЕКМА представляет собой прибор, объединяющий в себе электропривод с двумя выходными валами, чашу для смешивания, миксер, кофемолку, ножи и комплект насадок. Каждый день этот комбайн трудится на кухне, облегчая мой труд.

Дизайн этого комбайна, конечно же, мог бы быть более интересным, но мой прибор выпущен еще в прошлом веке, и его более поздние аналоги выглядят вполне современно. Но меня устраивает и такой внешний вид. Я бы оценила его на четыре.

У моего комбайна два выходных вала, один для кофемолки и миксера — скоростной, и второй, тихоходный — для остальных насадок. Прежде чем начать работу, комбайн нужно собрать. Чаша устанавливается на тихоходный вал. В чашу устанавливаются необходимые насадки.

Комбайн имеет несколько насадок. Больше других я пользуюсь ножом для измельчения. В процессоре я измельчаю буквально все, что мне нужно. Лук, рыбу для фарша, сыр, овощи, грибы, орехи, лед. Смешиваю компоненты тоже с помощью ножа в чаше. А вот капусту шинкую с помощью ножа для шинкования, есть еще двусторонний нож для нарезания тонкими ломтиками, а с другой стороны для среднего шинкования. Двусторонний нож для нарезания крупными ломтиками и нож для крупного шинкования, а так же нож — терка и нож — картофелерезка. Управляю я комбайном с помощью ручки переключения и регулировки скоростей. Для каждого вида работы устанавливается своя скорость.

Мой комбайн собрать достаточно просто, насадки удобно снимаются  и одеваются, для хранения насадок есть специальная подставка, так же есть подставка для миксера и для кофемолки. Для проталкивания овощей по лотку имеется специальный толкатель. Еще есть лопатка — скребок, ей удобно выгребать продукты из чаши. Шнур электропитания размещен на специальной скобе, в намотанном состоянии он утопает в корпусе комбайна.

Электропривод снабжен блокирующим устройством, пока не закрыта крышка чаши, пока защелка не вошла в специальный паз, начать работу невозможно. И только когда все правильно собрано, а крышка закрыта, комбайн может работать. Если количество продукта в чаше больше, чем нужно и усиливается нагрузка на двигатель, двигатель автоматически отключается.

Второй привод у комбайна служит для миксера и кофемолки. С помощью миксера можно приготовить коктейль, взбить сметану, сливки, яйца, а в кофемолке я измельчаю буквально все, что мне необходимо: зерна кофе, сахар, измельчаю сушеную зелень, мелю зерна черного перца.

Места при хранении комбайн занимает немного. Я выделила для комбайна уголок в шкафчике, он туда отлично помещается. Я его ставлю в полусобранном виде. А насадки, миксер и кофемолка стоят рядом на подставках.
Кухонный комбайн ЭЛЕКМА прост в управлении, надежен в эксплуатации, безопасен в процессе работы. Функциональные способности комбайна я оцениваю на пять.

Конечно, по мимо достоинств, недостатки у комбайна тоже есть. Например, нож для измельчения мяса изготовлен из нержавеющей стали и закреплен в пластмассовом корпусе. Так вот, этот корпус от длительного применения начинает разрушаться. Я за десять лет пользования этим комбайном дважды выписывала ножи с завода — изготовителя. Если бы не этот дефект, цены бы комбайну не было. Но с другой стороны, поменять запасные части один раз в три года, это нормально.
Согласитесь, что заказать детали на заводе — изготовителе, и потом в течение месяца получить их на почте, это ли не сервис? Вряд ли возможно, при поломке какого — то импортного комбайна, выписать какие — то детали с завода, скорей всего, если в мастерской деталей нет, он пойдет на выброс. Так что, даже такой дефект, как разрушение корпуса ножа, не умаляет достоинств комбайна, поэтому за гарантийность я ему ставлю оценку пять.

Я много готовлю, комбайн задействован каждый день с достаточно большой нагрузкой. И это уже десять лет. Я думаю, вы не будете спорить, что десять лет это большой срок для бытовой техники, которую нещадно эксплуатируют.
Вот поэтому, я считаю, комбайн — выше всяческих похвал.

Критерии и оценки

Цена
Цена комбайна достаточно низкая. Правда я покупала его давно, но по тем временам это было недорого.
Оценка: 5
Надежность
За много лет использования комбайн остается в хорошем состоянии, все функции выполняет, служит 10 лет с минимальным износом.
Оценка: 5
Функциональность
Комбайн выполняет множество операций, удобен и безопасен в использовании.
Оценка: 5
Гарантии производителя
Недостаток у этого комбайна — хрупкий корпус для закрепления ножей, но три года он служил без замены, то есть служил больше официального гарантийного срока, а кроме того есть возможность выписать любые запасные части с завода изготовителя.
Оценка: 5

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.