Весна, тепло, снег растаял, скоро огородные и дачные хлопоты

Весенние хлопоты. Вместе с теплом пришли весенние заботы: семена, рассада и прочие дела

Весна. Так много о ней написано и сказано. Вот она вновь пришла к нам, март пролетел в ожидании тепла, которое к нам не очень — то спешило. Наконец наступил апрель, а с ним и тепло и как следствие — таяние снегов. Воды вокруг полно везде, стоит сделать шаг в сторону от дороги и ты с мокрыми ногами. Снег уже растаял, земля так насыщена влагой, что куда не ступи, ноги увязают в грязи. Но скоро вода испариться, земля прогреется и вылезет травка.

Распустившаяся верба и растаявший снег - признаки весны, скоро весенние хлопоты
Распустившаяся ветка вербы и полу растаявший снег на ней — признаки весны,а значит скоро весенние хлопоты

Вместе с теплом придут заботы по посадке растений на даче и огороде. Дачникам и огородникам уже сейчас нужно думать о том, что они будут выращивать на своих участках. А это значит, что нужно позаботиться о рассаде.

Вырастить рассаду не легкий труд. Кто — то выращивает рассаду сам, а кто — то покупает уже готовую рассаду на рынке перед высадкой на грядку. Купить можно буквально все. Но вот какого качества эта рассада, это знает только тот, кто её продает.

Рассада томатов - это весна в разгаре и весенние хлопоты
Рассада томатов — это весенние хлопоты в самом разгаре. Рассада томатов — это начало огородных и дачных работ

Я предпочитаю выращивать рассаду сама. Семена растений покупаю всегда в одном отделе. Люди, у которых я покупаю семена, занимаются этим бизнесом давно и относятся очень серьезно к своим покупателям. Любую консультацию по выращиванию, по качеству семян, по обработке растений, все можно узнать у продавца.

Вот и нынче, я посеяла семена нескольких сортов томатов.

По совету продавца купила семена томата «Сахалин». Томат «Сахалин» не требует подвязки и пасынкования, новый раннеспелый сорт для открытого грунта. Взошли почти все растения, рассада крепкая, стебелек сильный. Пока я довольна. Дальше многое зависит от моего ухода за рассадой.
Еще несколько сортов я выбрала сама, руководствуясь своими возможностями по уходу за растениями и погодными условиями в нашем регионе, а так же тем, что я выращиваю томаты в открытом грунте.
Я выбрала для посадки семена томатов: Катя, Сибирские скороспелые, Санька, Андромеда, Сибирский пируэт, Ранняя любовь. Все сорта ранние, потому что уже в середине августа у нас бывают заморозки. Так же все эти сорта не требуют пасынкования. Так как у меня никогда нет достаточно времени, это не маловажная деталь.

Сорта «Санька» и «Андромеда» я выращивала в прошлом году. Мы всей семьей ели свои свежие помидоры до ноября месяца. А консервированные томаты до сих пор есть, кетчуп правда, уже съели, он получается очень вкусный и очень быстро расходуется.
Теперь у меня, как и у всех огородников, задача — вырастить хорошую, сильную рассаду.
Всем огородникам и дачникам желаю удачи.

На очереди посадка семян капусты на рассаду. Я собираюсь нынче посадить много различных сортов капусты, уже и семена приобрела. Но о капусте напишу в следующий раз.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.