Огород в начале июля - высаживание рассады и полив

Огород в начале лета- высадка рассады, прополка, полив и борьба с муравьями

Май прошел и вот оно лето. Июнь начался прохладным  и дождливым днем.

Первое июня — день защиты детей. Обычно в этот день проводятся различные мероприятия для детей. Мы с внуком пошли на площадь, но поскольку был дождь, все мероприятия перенесли на более позднее время. Дождь прекратился только к 16 часам, внуку уже нужно было уезжать домой. Жаль конечно, что его ожидания праздника не оправдались, но он провел время неплохо.

Огород в начале лета - это цветущие кустарники и деревья, высадка рассады и много других хлопот
В начале лета цветет ранетка и не только. Все растения проснулись и начинают активно расти. Огород требует заботы, а это полив, рыхление и другие работы

А накануне мы с внуком ездили на огород, днем раньше прошел сильный дождь и земля была вся прибита, нужно было рыхлить грядки и высадить рассаду капусты. Мы все это сделали, кроме того, внук полил уже подсохшие грядки, а я высадила огурцы, которые еще в начале мая посадила в горшочки. Огурцы уже немного переросли.

Вчера я ездила на огород  и высадила часть томатов в грунт, закрыв укрывным материалом, заодно и огурцы посмотрела,  принялись все растения.

На огороде обильно цветет ранетка, смородина, ирга. Салат и редиска из — за холодной погоды растут не так активно, как хотелось бы, но уже все можно будет через 3 — 4 дня использовать для приготовления салатов.

Завтра нужно высадить остальную рассаду помидор и начинать рыхлить все грядки,  так как стройные ряды

взошедших растений уже зазеленели, а земля после дождя очень плотная. Начала всходить картошка на экспериментальной грядке, высадила новый сорт, нужно будет посмотреть  урожайность и вкусовые качества. Сорт картофеля называется «Тулеевский». Этот сибирский среднеспелый сорт является результатом работы кемеровских селекционеров. Он высокоурожайный и устойчив к фитофторозу и парше. Посмотрим, что у нас получится. По крайней мере, всходы появились.

Работы на огороде много. Вот сегодня я нашла информацию, как бороться с муравьями (они появились в теплице). Рекомендации очень простые и удивительные, нужно посыпать места пребывания муравьев манкой или пшенной крупой, можно добавить сахарную пудру. Я все приготовила и завтра опробую этот совет на своем огороде. Кроме того, еще нужно каким — то образом избавиться от излишков ландышей, затянули всю дорожку. Очень бы хотелось теплой погоды.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.