Полезная, вкусная, пряная и лечебная трава - петрушка, пользуется заслуженно большой популярности

Петрушка. Листовая и корневая, вкусная и очень полезная трава

Существует несколько видов петрушки. Петрушка корневая и листовая, правильное название — петрушка кудрявая.  На любой вкус можно подобрать семена. Я обычно сажаю обыкновенную листовую петрушку. На зиму для заправки блюд сушу листья или замораживаю. А еще, выкапываю осенью несколько очень мощных растений и пересаживаю в горшок. На окне всю зиму растет петрушка. Хотя в магазинах можно купить петрушку круглый год, на окне она радует своим видом.

Петрушка полезна и вкусна, содержит много полезных веществ, применяется в народной медицине
Петрушка листовая — полезное пряное растение, широко используется в кулинарии, обладает лечебными свойствами

Петрушка содержит в себе сахара, витамины С, В, эфирные масла, а так же много полезных микроэлементов.  Листья, стебли и корни петрушки обладают приятным пряным вкусом за счет содержания в петрушке большого количества эфирных масел. Широко применяется в народной медицине как желчегонное средство, а так же для возбуждения аппетита, для улучшения пищеварения. Семена петрушки используют как мочегонное и потогонное средство при некоторых болезнях.  Перед тем, как применять петрушку в качестве лечебного средства, нужно консультироваться с доктором.  Петрушка не безобидна, могут быть побочные эффекты. Например, беременным женщинам применение петрушки противопоказано.

Семена петрушки широко применяются в народной медицине, известны с стародавних времен
Семена петрушки используются в народной медицине в отварах и настоях

Приготовление отвара из петушки (корень или семена):  2 столовые ложки измельченного корня или семян на стакан кипятка; употреблять по 2 — 3  столовые ложки. Такой отвар имеет мочегонное действие.

Петрушку (размолотый корень, смешанный с лимоном) можно применять наружно, способствует удалению веснушек и темных пятен.

Если пожевать листья петрушки после чеснока, запах чеснока исчезнет и другие неприятные запахи тоже.

Петрушка широко применяется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Петрушка имеет пряный вкус и запах. Корень и листья петрушки используют при приготовлении различных блюд, особенно при приготовлении салатов, супов, а так же при консервировании овощей. Блюда, приготовленные с использованием петрушки обладают способностью выводить соли из организма, так как обладают мочегонным  эффектом

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.