Репа- корнеплод, который издревне используется в кулинарии

Репа. Полезный и вкусный корнеплод, незаслуженно забыт в наше время

Репа — это древнейшая культура, возделывалась в Древнем Египте, Древней Греции и даже в Древнем Риме, и только позже была завезена в Западную Европу и затем уже на Русь. Репа была одним из важнейших продуктов питания беднейшего класса. На Руси она была основной овощной культурой в рационе, позже её заменил картофель.

Репа — полезный корнеплод, широко использовался в на Руси, в настоящее время незаслуженно забыт

Репа издавна применялась в народной медицине. Она полезна для организма, содержит в своем составе витамины и микроэлементы. Репа способствует очищению желудка и кишечника. Она обладает мочегонным свойством. Репу используют в народной медицине. Рецепты из репы при кашле дают очень хороший результат.

Рецепт из репы для приема во внутрь при кашле:

выжать сок, смешать с медом, принимать по 1 — 2 столовые ложки 5 — 6 раз в день.

Из репы можно приготовить такой напиток:

репу натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить мед. Прокипятить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Сок репы 3 части, мед 1 часть.Помогает хорошо.

Для приготовления лекарства из репы

нужно взять одну репу среднего размера, мелко её нарезать, залить 1 стаканом кипятка, дать настоятся в течение часа, затем принимать по 1/4 стакана до еды три — четыре раза в день.

Репу можно запекать, отваривать,фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу , она подходит для приготовления салатов Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.