томаты для фарширования

Фаршированные помидоры — это вкусно, готовить просто

Фаршированные помидоры — отличная холодная закуска на праздничный стол. Рецептов начинки для помидоров множество, можно подобрать на любой вкус, с помидорами хорошо сочетаются многие продукты, это: яйца, сыр, чеснок, рыба, майонез, зелень, крабовые палочки, креветки. Можно бесконечно экспериментировать. Здесь два рецепта фаршированных помидор, блюда получаются вкусные, нравятся всем.

Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по провансальски.

Помидоры, фаршированные чесноком и петрушкой, полезная и вкусная закуска, украшение стола
Помидоры, фаршированные чесноком и петрушкой легко приготовить и порадовать всех вкусным блюдом

Ингредиенты: помидоры небольшого размера — 12 шт, зелень петрушки 400 г, чеснок 3 зубчика (можно добавить по вашему вкусу), масло растительное (лучше оливковое) — 3 столовые ложки, масло по желанию можно заменить майонезом

Приготовление

Помидоры вымойте, срежьте  верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти, посолите и отложите в сторону. Петрушку вымойте,  мелко нарежьте, положите в посудину, посолите и  растолките  с чесноком и оливковым маслом. Наполните полученным фаршем помидоры, дайте им  постоять в холодильнике 1 — 2 часа. К столу можно подать под майонезом.

Помидоры черри, фаршированные яйцом, сыром и майонезом

Помидоры черри, фаршированные сыром, яйцом и чесноком- вкусная и оригинальная закуска
Помидоры черри, фаршированные сыром, чесноком и яйцом- вкусная и праздничная закуска

Ингредиенты: помидоры 9 шт, сыр 100 г, яйцо 1 шт, чеснок 3 — 4 зубчика, майонез 2 — 3 ложки, зелень и соль по вкусу

Приготовление

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, добавьте майонез, перемешайте. Яйца сварите, охладите, натрите на терке, добавьте к сыру, перемешайте. Соль по вкусу. Подготовленную начинку уберите в холодильник. Помидоры черри разрежьте в верхней части крест на крест, примерно на половину не дорезая до плодоножки, иммитируя лепестки тюльпана. Достаньте чайной ложкой семена и часть мякоти. Аккуратно чайной ложкой наполните  серединки помидоров начинкой. Уложите  начиненные помидорки в виде букета тюльпанов, используя стрелки лука вместо стебельков, кружочки огурчиков вместо листочков.  Получается очень красивое праздничное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.