Постный шоколадный манник

Постный шоколадный манник — отличный десерт к чаю

Соблюдая пост, мы должны питаться полноценно. Первые, вторые блюда, а так же и десерты можно приготовить и без продуктов животного происхождения. Постный шоколадный манник разнообразят ваше меню, очень простые ингредиенты, простой рецепт, а результат отличный. Попробуйте приготовить.

ингредиенты для постного манника
Постный шоколадный манник — вкусный десерт из простых ингредиентов

Ингредиенты: манная крупа 180 г ( 1 стакан), вода 250 г ( 1 стакан), сахар 210 г ( 1 стакан), мука 100 г (2/3 стакана), какао — порошок 30 г (3 столовые ложки с верхом), растительное масло 100 г (пол стакана) , разрыхлитель 1,5 чайные ложки, цукаты из вишни (можно любые сухофрукты или любые цукаты) ½ стакана, грецкие орехи ½ стакана или другие на ваш вкус, сахарная пудра для подсыпки, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

В миску насыпьте манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 — 3 часа, чтоб манная крупа набухла.После того, как крупа набухнет, влейте масло и перемешайте массу венчиком до однородности. Затем добавьте просеянное через сито какао и перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в миску с тестом и перемешайте.

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться в виде ленты на поверхности. Добавьте в тесто цукаты и орехи и еще раз хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму, выпекайте 30 — 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от толщины налитого теста. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж извлеките из формы, остудите, и посыпьте сахарной пудрой, поверху можно украсить орехами.

Можно подавать на стол, порадовать домашних вкусным, постным десертом.

Один комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.