торт счерносмородиновым вареньем

Торт с вареньем из черной смородины на скорую руку

Если вам захотелось приготовить к чаю что -то вкусное, да чтоб не долго готовить, да и ингредиенты чтоб были простые, приготовьте пирог или торт с вареньем, например: торт с вареньем из смородины или со смородиновым джемом. Очень простой рецепт смородинового торта, получается вкусно и главное — никаких искусственных добавок, только натуральные продукты.

Торт с вареньем из черной смородины или джема очень просто приготовить, вкусный десерт к чаю

Ингредиенты на 1 корж: мука 120 г, сахарный песок 70 г, яйца 2 шт, разрыхлитель 2 чайные ложки (можно заменить содой), молоко 50 мл (можно сметану2 ложки) и сметана для крема 100 г, варенье смородиновое или джем 1 стакан.

Приготовление

Чтоб приготовить торт с вареньем, для начала включите духовку. А затем начинайте готовить: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и очень хорошо взбейте блендером, затем просеянную муку соедините с разрыхлителем и постепенно перемешивая, введите во взбитую смесь, еще раз взбейте до однородного состояния, затем влейте молоко или 2 ложки сметаны. Взбейте еще раз и вылейте на промасленную пекарскую бумагу, предварительно положив её на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 10 минут, может быть чуть больше, все зависит от толщины слоя и вашей духовки.

Пока корж выпекается, подготовьте тесто для второго коржа,

Тесто для торта с вареньем из черной смородины
Тесто со смородиновым вареньем придаст торту приятный вкус смородины

яйца взбейте с сахаром, добавьте полстакана варенья, еще раз взбейте, введите муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Готовое тесто вылейте на пергаментную бумагу, которую поместили на противень и предварительно смазали маслом. Выпекайте в духовке около 10 — 12 минут. Готовые коржи разрежьте на две части. Положите остывать.

Готовые коржи для торта промазать кремом со сметаной и смородиновым вареньем или джемом

Тем временем приготовьте крем. Для крема 100 г. сметаны смешайте с вареньем (джемом), взбейте.

Промажьте готовые коржи кремом. Коржи чередуйте по цвету, сверху покройте тортик вареньем. Тортик очень простой, но вкусный.

Можно испечь коржи одного цвета, без добавления варенья в тесто, это по желанию, но так интереснее и вкуснее.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.