гречневая каша - вкусная и полезная

Гречневая каша. Много пользы от простой гречки

В гречневой крупе содержится железо, фосфор, кальций, цинк, калий и другие полезные микроэлементы, а так же витамины PP, B1 и B2. Большое содержание белка, крахмала и клетчатки еще более усиливают её полезные свойства. Гречка (гречневая каша) полезна многим людям, особенно при заболеваниях атеросклерозом, гипертонией, при болезнях печени, при повышение уровня холестерина в крови, гастритах и язвенной болезни.

Гречневая каша занимает особое место в диетическом питании, в питании больных диабетом, а так же в детском питании.

Гречневую кашу можно готовить с различными добавками: масло, молоко, тушенка, жареное мясо с луком, морковь жареная с луком, печенка с морковкой и луком,разные тушеные овощи,ягоды или фрукты, грибы. Добавок к гречке можно приготовить множество, они придают неповторимый вкус блюду.

гречневая крупа
Гречневая крупа — каша из неё очень диетическая, вкусная и полезная

Чтоб правильно сварить гречневую кашу нужно знать несколько простых правил:

Соотношение крупы к воде по объёму должно быть 1: 2, крышка должна быть закрыта. В течение первых 3 — 5 минут нужно кипятить на сильном огне, затем огонь уменьшить. Кашу не нужно мешать и не нужно открывать крышку, крышка должна быть плотно закрыта, гречку перед тем как варить, нужно перебрать, промыть несколько раз, для улучшения вкуса рекомендуется гречневую крупу обжарить на сухой сковороде.

Для вязкой каши необходимо крупы взять 1 стакан, воды 3 стакана, соли ½ чайной ложки. Подавать кашу можно с маслом и молоком.

Гречневая каша рассыпчатая

Ингредиенты: крупа 2 стакана, воды 5 стаканов, соли 1 чайная ложка, масла 2 столовые ложки.

Приготовление

Первый способ
Вскипятите воду с солью и маслом, засыпьте промытую и перебранную крупу, перемешайте, удалите всплывающие зерна, закройте крышкой и варите до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня, заверните в несколько слоев бумаги и укройте. Утром у вас будет готово очень вкусное блюдо.

Второй способ
Крупу, ( предварительно промытую, отсортированную), можно залить с вечера крутым кипятком и укрыть. А утром, пока вы умываетесь, поставьте кашу на малый огонь, добавьте масло и через несколько минут каша будет готова.

Третий способ
Кашу начните варить, как указано в первом рецепте, а потом поставьте кашу на водяную баню и поварите на бане до готовности. Можно доварить в духовке.

Четвертый способ (на электрической плите)

Крупу промойте, залейте водой или молоком, добавьте соль, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до тех пор, пока не впитается большее количество воды, затем выключите плиту, в кашу добавьте масло, закройте крышкой и все оставьте на плите, она сама дойдет.

В гречневую кашу можно добавить разные добавки: тушенка, жареное мясо с луком, морковь жареная с луком, печенка с морковкой и луком, с разными овощами, с ягодами и фруктами, с грибами и луком. Добавок к гречке можно приготовить множество, они придают неповторимый вкус блюду.

Каша, как правильно её сварить, варианты добавок к кашам

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.