Аконит

Народные рецепты от ревматизма из старого журнала.

Предлагаемые здесь народные рецепты от ревматизма взяты из старого журнала: рецепт приготовления настойки из корней Аконита и рецепт приготовления оригинальной настойки из дождевых червей.

Моя тетя при лечение ревматизма пользовалась средством из корня аконита. Рецепт этот был в свое время вырезан из старого журнала, вырезка изрядно потёрлась,  видно было что она без дела не лежала. Тетя готовила эту настойку и пользовалась ей. В этой же  вырезке был еще один оригинальный рецепт из дождевых червей, но насколько я знаю, этот рецепт тетя не использовала, но поскольку он необычный, я его тоже решила написать. Может быть кому — то этот рецепт пригодится.

Аконит — это растение семейства Лютиковых, второе название аконита — борец. Борец издавна использовался в народной медицине. Это растение с прямым стеблем и фиолетовыми цветами, своим внешним видом аконит похож на люпин.

Все народные рецепты или точнее : все рецепты народной медицины носят только ознакомительный характер, применение возможно лишь после консультации со специалистами.

Настойка из аконита

Народные рецепты для лечения ревматизма - настойка аконита
Народные рецепты могут быть полезны: настойка Аконита — народное средство для лечения ревматизма

Способ приготовления настойки
Нужно взять 1/4 часть фунта  корней аконита (фунт — это единица массы, фунт равен 0, 45 г), залить 1 квартой водки (четверть литра) или 60о  медицинского спирта и поставить в теплое место на три дня. Когда настойка станет темного цвета, она готова.

Способ употребления

Применять это средство только после консультации с доктором, так же как и все народные рецепты необходимо согласовывать с доктором. Это средство нельзя употреблять внутрь, только для наружного применения. Настойку  нужно использовать очень осторожно, она при втирании очень  сильно усиливает кровообращение, начинается очень сильное сердцебиение. Ни в коем случае нельзя натирать все больные места одновременно. Нужно использовать таким образом:  в один день можно натирать только одно больное место, только одну руку или одну ногу. На следующий день  вторую и так далее.

Доза для втирания не более одной столовой ложки, если больное сердце —  количество жидкости уменьшить до 1  чайной ложки. Втирать жидкость лучше всего на ночь, нельзя допускать к натертому месту приток свежего воздуха, втирать досуха и сразу же укутать.

Утром повязку снять за два часа перед подъемом. После вставания нужно протереть место, куда втирали  настойку, салфеткой смоченной в холодной воде и очень хорошо отжатой.  Нельзя выходить на улицу сразу после снятия повязки и после после протирания.

Настойка очень ядовита, нельзя её пить, руки нужно очень тщательно вымыть после работы с жидкостью. Не допускать попадания жидкости в глаза, ни в коем случае не тереть глаза руками.

 Курс лечения достаточно длительный, 4 — 5 недель при тяжелом течении болезни.

 Дождевые черви — оригинальное средство для лечения ревматизма

Способ приготовления настойки

Свежие земляные черви положить в стеклянную банку и залить водкой так, чтоб  жидкость покрыла верхний слой червей. Накрыть банку толстой бумагой, и завязать. Нельзя закрывать герметичными крышками. Банку следует держать на солнце несколько дней. Втирать настойку в больные места в вечернее время, перед сном.

Это старый способ, несмотря на необычность этого средства, оно весьма действенно (так написано в рецепте).

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.