Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой. Вкусное и полезное блюдо по простому рецепту

Пшенная каша — всем известное блюдо. Если добавить к пшену тыкву, то получается еще более вкусная и полезная каша. Пшенная каша с тыквой — сытная, питательная. Если такую кашу съесть на завтрак — то заряд энергии до обеда. Кашу с тыквой можно и на обед и на ужин, прекрасно насытит. А если добавить изюм, то нотки нового вкуса вас точно не разочаруют, а дети будут довольны вдвойне. Тыкву можно использовать как свежую, так и мороженую, от этого вкус и польза каши не изменятся. Готовьте такую кашу и радуйте своих близких вкусным, полезным и сытным блюдом

Пшенная каша с тыквой

Тыква
Пшенная каша с тыквой — простое, полезное и вкусное блюдо, тыква и пшено — основные ингредиенты

Ингредиенты: тыква 300 — 400 г, пшено 100 г, молоко 1 стакан, масло сливочное 3 столовые ложки, сахар, соль по вкусу, вода 2 стакана.

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками, отварить в воде. Пшено тщательно промыть, отварить до полу готовности. Тыкву размять, добавить в пшено, перемешать, залить горячим молоком, добавить сливочное масло и сахар. Поставить в духовку на 15 -20  минут.

Пшенная каша с тыквой и изюмом

ингредиенты
Ингредиенты для приготовления каши пшенной с тыквой и изюмом

Ингредиенты: тыква 300 г, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 столовые ложки, пшено 3 — 4 столовые ложки, сахар, изюм 100г, соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими брусочками или натереть на терке. В кастрюле разогреть молоко и масло, добавить туда тыкву и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем добавить перебранное и промытое пшено, промытый изюм, добавить соль. Довести до полуготовности, затем поставить в слабо разогретую духовку и довести до готовности.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.