сэндвич

Бутерброды, как их правильно готовить

Бутерброды разнообразны, разные вкусы, разные начинки, но, есть определенные правила приготовления бутербродов. Бутерброды могут быть открытыми, закрытыми и на поджаренном хлебе. Для приготовления бутербродов используют пшеничный, ржаной хлеб и разнообразные продукты, в том числе рыбную и мясную продукцию, кулинарные изделия, масло, яйца, сыр, колбасу, даже салат, хороши в бутерброде помидоры, огурцы, даже творог и другие продукты. Продукты на бутерброде должны быть расположены так, чтоб они не осыпались и имели привлекательный вид, сочетались по вкусу и желательно по цвету. Бутерброды готовят не раньше, чем за 30 — 40 минут до подачи. И если они не горячие, то их желательно перед подачей охладить.

бутерброд
Бутерброд — просто готовить, вкусно и сытно

Бутерброды бывают открытые, открытые ассорти, закусочные бутерброды (канапе), закрытые бутерброды (сэндвичи), слоеные бутерброды.

Хлеб для открытых бутербродов нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см. Батоны пшеничного хлеба нарезают наискось. Ржаной хлеб чаще используют для бутербродов с рыбопродуктами солоновато — острого вкуса: мойвой, салакой или другой рыбой пряного посола, рыбой холодного копчения, икрой минтая. Но в каждом отдельном случае учитываются индивидуальные вкусы.

Бутерброды ассорти, еще их называют столичные, являются разновидностью открытых бутербродов, в состав таких бутербродов входит несколько продуктов, хорошо сочетающихся друг с другом.

канапе - закусочные бутерборды
Закусочные бутерброды — канапе, маленькие бутерброды с гарниром, приправой, специями, здесь с паштетом

Закусочные бутерброды, или канапе — это бутерброды маленького размера с каким — то гарниром, пряностями, специями, приправами, придающими им острый вкус. Для закусочных бутербродов используют поджаренный пшеничный или ржаной хлеб — гренки или специальный хлеб — тосты, а так же можно использовать крекеры.

закрытый бутерброд
Закрытый бутерброд или сэндвич, может быть многослойный, разная начинка, по вкусу

Закрытые бутерброды (сэндвичи) — небольшие по размеру бутерброды , где начинка располагается между двух слоев хлеба. Преимущества таких бутербродов в том, что продукт покрыт хлебом и медленнее высыхает, сэндвичи могут быть многослойные. Однако высота не должна превышать 3 см.

Слоеные бутерброды готовятся так же, как открытые бутерброды и складывают друг на друга по несколько штук (3-4), чтоб продукты были между ломтиками хлеба.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.