Салат с ананасом и курицей

Салаты с ананасом всегда вкусные, рецепты приготовления

Мы с подругами ходили в кафе и там нам предложили фирменный салат с ананасом. Салат мне понравился и я захотела приготовить такой же салат дома. Рецепт  салата был неизвестен, но было понятно, что салат с ананасом и курицей, оформление же было оригинальным. На тарелке  два кружочка консервированного ананаса, на каждом кружочке ананаса лежал шарик из салатной массы величиной с теннисный мячик, поверх шарика был слой красного лука, разрезанный на дольки, как апельсин, рядом на тарелке лежала красная клубничка. Красиво и очень вкусно. Ингредиенты, которые входили в состав этого салата —  курица, яйца, сыр, лук и майонеза. Но точного рецепта у меня не было, пришлось поискать салаты с приблизительным составом. Я нашла несколько похожих по составу рецептов, попробовала приготовить. Вот результаты моих экспериментов. На вкус получилось неплохо. Салат я готовила несколько раз и пробовала готовить с ветчиной,  с копченой и с  отварной курицей. C копченой курицей мне салат  понравился больше других. .Ананасы для салата использовала консервированные из банок различной величины: большие и  маленькие, вывод: для небольшого количества салата лучше всего брать ананасы в банке 340 г, там меньше всего сока и больше нарезанных ананасов.

Салат с ананасом, курицей и грибами (1)

банка с кусочками ананасов
Консервированные ананасы отлично подойдут для приготовления салата с ананасом

Ингредиенты: картофель отварной 2 шт, куриная грудка 1 шт, грибы (шампиньоны, вешенки) 300 г, яйца 3 шт, сыр 200 г, лук репчатый 1 шт, ананас 1 банка, майонез для заправки 200 г. Если вам такое количество салата не нужно, просто убавьте количество ингредиентов.

Приготовление

Все ингредиенты уложите слоями: 1 слой — картофель нарежьте мелкими кубиками, промажьте майонезом; 2 слой — очень немного нарезанного тонкими колечками лука; 3 слой — куриная грудка, отваренная в подсоленной воде, охлажденная и нарезанная кубиками, сетка из майонеза; 4 слой —  шампиньоны, нарезанные и обжаренные, майонез; 5 слой —  ананас кусочками; 6 слой —  яйца отварные, натертые на терке, майонез; 7 слой —  лук репчатый (немного, очень тонкими полукольцами); 8 слой —  сыр, натертый на мелкой терке, майонез.

Салат с ананасом, кукурузой и ветчиной

Салат с ананасом
Вкуснейший салат с ананасом и кукурузой. Готовить не сложно, понравится непременно

Ингредиенты:  ветчина 300 г, яйца вареные 3 шт, консервированная кукуруза 1 банка, ананас консервированный кольцами 1 банка 340 г, помидор небольшой 1 шт, лимон 1 шт, майонез, зелень петрушки, рукколо.

Приготовление

Салат готовится слоями

1 слой — ветчина, нарезанная соломкой; 2 слой — измельченные яйца; 3 слой — консервированная кукуруза из банки; 4 слой — ананас, нарезанный мелкими кусочками. Поверху кольцо ананаса и лимон

Каждый слой промажьте майонезом.

Салат с ананасом и курицей (1)

кусочки ананасов
Для салата с ананасом кусочки консервированного ананаса — хороший вариант

Ингредиенты: ананас 1 банка 340 г, яйца 4 шт, филе курицы вареное 500 г, сыр 100 г, майонез по вкусу.

Ананас (кусочки или кружочки) достаньте из банки и прежде чем резать, дайте соку стечь с кусочков ананаса, а затем нарежьте более мелкими кусочками.Филе курицы нарежьте мелкими кубиками, яйца можно натереть на терке или нарезать мелко, сыр натрите на крупной терке. Все положите в посуду, перемешайте, выложить в салатник.

Салат с ананасом и курицей (2)

салат с ананасом1
Вкуснейший салат с кусочками консервированного ананаса и курицы из доступных ингредиентов легко приготовить

Ингредиенты: картофель 2 шт, курица (копченая или отварная) 300 — 400 г, ананасы 1 банка, яйца 3 — 4 шт, сыр 100 г, яблоко 1 шт, сок лимона для яблока, лук репчатый 1 шт, майонез для промазывания слоев салата, грецкие орехи половинки 150 -200 г.

Приготовление

Картофель сварите в мундирах, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Мне больше нравится салат с копченой куриной грудкой.

Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона. Лук репчатый мелко нарежьте. Грецкие орехи вымойте и обсушите.

Все ингредиенты выложите слоями. Я этот салат сначала начала готовить по рецепту, который нашла на сайте « Готовим дома». Но в процессе приготовления все сделала на свой вкус, картофеля положила меньше, и еще кое — что изменила.

1 слой — картофель

2 слой — лук, майонез

3 слой — курица, майонез

4 слой — ананас

5 слой — сыр, майонез

6 слой — яблоко

7 слой — яйцо, майонез

8 слой — грецкие орехи

Вот только орехов для этого салата я взяла около 150 г, нужно чуть побольше, чтоб уложить сверху поплотнее.
Но все равно получилось  вкусно и красиво.

Когда я готовила салат в первый раз, я вместо яблока положила еще один слой ананаса, получилось неплохо. Так что можно экспериментировать.

Салат из курицы с ананасом и ветчиной

ананас для салата
Салат из курицы с ананасом, ветчиной сытный, вкусный и не сложный

Ингредиенты: Мясо птицы (курицы) 600 г, ветчина 100 г, зеленый салат 100 г, спаржа 75 г, сок лимона 3 столовые ложки, помидоры 50 г, майонез 60 г, ананас 50 г, яичный ликер 40 мл, соль, перец.

Приготовление

Птицу сварите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, ананас нарежьте кубиками, ветчину тонкими ломтиками. Спаржу нарежьте кусочками. Все продукты сложите вместе, полейте лимонным соком. В майонез добавьте соль, перец, яичный ликер и тщательно перемешайте. Приготовленным соусом залейте салат и поставьте в холодное место на 1 -2 часа. Готовый салат украсьте измельченным зеленым салатом и нарезанными кружочками помидоров

Салат с ананасом и печенью

Ингредиенты: печень куриная, шампиньоны консервированные, орехи грецкие, чеснок, сыр , ананасы консервированные, майонез.

Печень следует отварить. Все ингредиенты нарежьте соломкой, сыр измельчите на крупной терке, а орехи порубите ножом. Выложите слоями в следующей очередности: печень, ананасы, половина сыра, орехи, яйца, оставшийся сыр. Промазывайте смесью майонеза и давленого чеснока.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.