пончики - вкусное лакомство

Пончики, любимое лакомство моих детей, рецепт из прошлого

Давным — давно, еще в Советском Союзе, когда дети мои были еще в школьном возрасте, мы часто стряпали пироги, пирожки, творожные шарики, хворост, орешки и грибочки, вафли, ну и разумеется — пончики.

Пончики любили все, их можно было не только приготовить, можно было их купить в специальных Пончиковых. Такие Пончиковые обычно находились в общественных местах, где много народа, а так же в кулинарии. Готовили пончики прямо тут же, на глазах, складывали в бумажные пакеты и подавали. Ребятне всегда нравились пончики. Позднее, в 90е годы, Пончиковые куда -то все подевались, по крайней мере я их довольно долго не видела. Может быть они не попадали в поле моего зрения потому, что дети уже выросли. Позднее, примерно в 2010 году, в поле зрения попало кафе «Барбарис» — там стояли автоматы для приготовления пончиков. В автомат закладывалось тесто, выдавливалось колечками и, колечки падали в кипящее масло, быстро зарумянивались, готовились прямо на глазах. А затем, эти вкусные пончики подавались со сгущенкой, сахарной пудрой, повидлом — на любой вкус. Внук их обожал. Когда мы ходили мимо этого кафе, мы обязательно заходили и заказывали пончики. В кафе было уютно, красиво, стояли большие аквариумы с огромными рыбами, звучала тихая музыка. Мы сидели и наслаждались вкусными пончиками. Но, могу вам сказать, мои пончики, приготовленные по старому рецепту, были вкусней.

На днях мои дети приехали в гости и попросили приготовить пончики, такие как в детстве. Приготовила их по старому рецепту. Пончики просто «улетели».

Рецепт пончиков

Пончики -  вкусное лакомство
Вкусные, ароматные пончики из дрожжевого теста по простому рецепту к чаю легко приготовить

Ингредиенты: дрожжи сырые 30 г, если сухие — 10 г, молоко 250 мл, сахар 3 столовые ложки, мука 400 г, масло сливочное или растительное 60 г, яйцо 2 шт (или 3 желтка), соль по вкусу, растительное масло для жарки

Приготовление

Дрожжи поместите в чашку, налейте туда немного теплого молока, чтоб покрыли дрожжи, чуть сахара. Оставьте до появления пены, то есть до того момента, когда дрожжи начали работать.

Затем, в миску просейте необходимое количество муки, сделайте углубление в середине, влейте в середину разведенные дрожжи, туда же добавьте взбитые яйца или желтки, оставшееся теплое молоко, сахар, масло, соль, замесите тесто. Оставьте его для подъема. Как только тесто начнет подниматься, начинайте формировать пончики. Пончики можно формировать разными способами. Можно раскатать тесто в лист и выдавливать пончики двумя разными по размеру формами, а можно делать тонкие полоски теста и соединять кромки. Приготовленные пончики опускаем в кипящее растительное масло, я делаю это в литровой кастрюльке из нержавейки. Отлично получается. Помещаются 5 — 6 шт сырых колечек. Обжаривайте пончики с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте до готовности. Вкусные, румяные, золотистые пончики выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтоб стекло масло, затем обсыпьте пончики сахарной пудрой. Вкуснотища, не оторваться.

Можно еще приготовить очень вкусные Творожные шарики и Творожные галушки. Они тоже жарятся во фритюре.

Творожные шарики

Творожные галушки

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.