Салат из редьки — это всегда полезный и вкусный салат, обычно и рецепты приготовления простые. Здесь представлены несколько простых и вкусных салатов из редьки. Особенно интересен рецепт салата из редьки с говядиной или куриным филе
Кроме салата, редьку можно использовать в качестве народного лекарства. Я часто использовала редьку, когда мои дети кашляли. Сок редьки действует как отхаркивающее средство и способствует разжижению мокроты.
Есть несколько рецептов приготовления средства от кашля из редьки
Я давала своим детям по 1 чайной ложке 3 — 4 раза в день. От такого лекарства они никогда не отказывались и лечились с удовольствием. Результат был всегда хороший.
Салат из редьки со свеклой и черносливом
Ингредиенты: свекла 2 шт, редька 1 шт, чернослив ½ стакана, масло растительное (по вкусу), соль.
Приготовление
На крупной терке натрите свеклу (2 шт) и одну крупную редьку, предварительно очистив их от кожуры. Чернослив (1/2 стакана) залейте кипятком и оставьте для набухания на 30 минут.
Набухший чернослив мелко нарежьте, смешайте со свеклой и редькой, заправьте растительным маслом. Выложите в салатник.
Вкусный и очень полезный салатик готов.
Несколько слов о том, как сварить свеклу. Свекла варится достаточно долго. Есть более быстрый способ варки свеклы. Свеклу варите в течение часа, затем воду, в которой свекла варилась, вылейте. В кастрюлю со свеклой налейте холодную воду и оставьте до остывания, свекла будет готова. А еще лучше, если свеклу поставите под холодную воду минут на 10. Таки образом время варки сокращается. Я всегда варю свеклу именно так. Можно сварить свеклу в микроволновке — это еще быстрее, свеклу поместите в пакет, добавьте немного воды, положите пакет в посуду, проткните его сверху и поставьте в микроволновку, время поставьте в зависимости от вашей микроволновки, я ставлю на 10 минут.
Салат из редьки с куриным филе
Ингредиенты: редька 1 шт (черная или зеленая), морковь 1 шт, лук репчатый 100 г, отварное куриное филе 100 г, уксус для маринада или лимон 1 шт, растительное масло 100 г.
Приготовление
- Куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками
2. Затем куриное филе нужно замариновать, для этого понадобиться сок одного лимона или слабый раствор уксуса.
3. Овощи для приготовления салата нужно натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами
Все сложить в одну посуду, добавить чуть — чуть соли. Перемешать. Растительное масло разогреть до кипения, залить приготовленные овощи и мясом кипящим маслом ( соблюдая технику безопасности). Все перемешать еще раз. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Затем открыть, остывший салат можно есть, а можно еще на некоторое время поставить в холодильник. Салат вкусный, редька потеряла резкость, а мясо приобрело пикантный вкус.
Салат из редькой с говядиной
Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 1 шт (средней величины), лук 100 г, мясо 100 г, уксус для маринада или лимон 1 шт, растительное масло 100 г.
Приготовление
Редьку натрите на крупной терке, морковь — соломкой, репчатый лук порежьте кольцами, отварное мясо говядину или курицу порежьте мелкими кубиками и промочить его в растворе уксуса (1часть уксуса, 8 частей воды) или в соке лимона, затем все перемешайте, залейте доведенным до кипения растительным маслом. Выдержите под крышкой 3 часа.
Салат очень вкусный, попробуйте приготовить.
Картофельный салат с редькой
Ингредиенты: редька 1 шт, картофель 4 -5 шт, лук зеленый, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление
Редьку очистите, вымойте и натрите на терке.
Смешайте с вареным и размятым картофелем и мелко нарезанным зеленым луком и посолите. Заправьте растительным маслом.