Стрипсы — это кусочки мяса, обваленные в панировке и обжаренные в масле. Часто используются в качестве фастфуда. На природу или на прогулку стрипсы удобно брать с собой в качестве перекуса. А можно подавать как второе блюдо с гарниром или салатом. Стрипсы похожи на наггетсы, но это совсем другое блюдо, мясо для стрипсов режется вдоль и кусочки продолговатой формы, процесс приготовления отличается, суть в том, что куриное филе обваливается в панировке, затем в льезоне, затем в другого вида панировке. При такой технологии приготовления мясо внутри остается сочным и нежным.
Рецепт приготовления достаточно простой, пробуем приготовить стрипсы куриные
Ингредиенты: куриное филе 500 г, мука 200 г, сухари для панировки. яйцо 1 шт, перец красный, приправы для курицы, молоко 100 г, соль, перец, по вкусу, масло для обжарки 200 г.
Приготовление
Куриное филе нарежьте длинными полосками толщиной около 2 см. Обсушите филе бумажным полотенцем.
Приготовьте льезон
Молоко, яйцо, соль, приправы, смешайте и взбейте.
Обсушенные полоски курицы окуните в льезон, затем в муку, затем снова в льезон, затем в панировочные сухари (в сухари добавить приправы) и на сковородку.
Сковороду предварительно нужно нагреть с достаточным количеством растительного масла.
Обваленные в сухарях полоски куриного филе аккуратно положите на сковороду и обжаривайте около 5 минут с одной стороны, переверните и жарьте другую сторону. Затем готовые стрипсы выложите на тарелку на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Подавать стрипсы можно с любым гарниром, салатом.