Этот рецепт медового торта я нашла в старом журнале. По этому рецепту медовый торт получается очень вкусным, легкие коржи из медового заварного теста и питательный крем, содержащий много масла. Он очень калорийный, но если вам по нраву жирный крем, то это ваш рецепт.
Рецепт медового торта из старого журнала
Ингредиенты для теста: масло сливочное 100 г, мед 2 столовые ложки, яйца 3 шт, сахарный песок 1 столовая ложка, сода питьевая 1 чайная ложка, муки 2,5 стакана.
Ингредиенты для крема: желтки от яиц 4 шт, сахарный песок 1 стакан, сливки 1,5 стакана, масло сливочное 300 г.
Приготовление
Приготовьте заварное медовое тесто. Для этого масло, мед, яйца, сахарный песок, соду сложите в удобную кастрюльку или миску, перемешайте. Поставьте на водяную баню. Когда смесь прогреется, добавьте, постоянно помешивая небольшое количество муки. Когда объем теста увеличится в два раза, снимите с плиты. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте тонкие коржи, придайте им форму, то есть обрежьте по форме (положите большую тарелку на лист раскатанного теста и обрежьте), затем перенесите на противень с помощью скалки. Коржи выпекаются очень быстро.
Я этот процесс делаю так: раскатываю один корж, обрезаю по форме, кладу на противень, затем в духовку. Духовку нужно включить заранее. В то время, пока корж печется, успеваю раскатать следующий. Повторяю так, пока не испеку все коржи. Обрезки коржей так же положите на противень и испеките их, они пригодятся для обсыпки торта.
Готовые коржи разложите на ровную поверхность для остывания. Можно подравнять кромки. Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Для приготовления крема желтки смешайте с 1 столовой ложкой сахара, взбейте, добавьте сливки, перемешайте. Поставьте на огонь, постоянно помешивайте. Как только начнет густеть, снимите с огня, остудите. В охлажденную массу добавьте 300 г масла, 1 стакан сахара, взбейте.
Готовые коржи сложите стопкой, промазывая между коржами. Один корж оставьте и измельчите, он пригодится для обсыпки торта. Промажьте коржи с боков и сверху и обсыпьте крошкой со всех сторон и поверху торта.
Этот медовый торт получается очень питательным, так как крем достаточно жирный. По этому рецепту в креме много масла. Если вы не любите жирный крем, можно приготовить торт по другому рецепту, есть рецепты медового торта с кремом из сгущенного молока и сметаны, как вариант.