Если вы хотите порадовать своих родных каким — то простым, но в то же время оригинальным блюдом, то можно приготовить котлеты куриные, фаршированные начинкой, приготовленной на ваш вкус. Котлеты можно приготовить из куриного филе. Представляю вам три рецепта приготовления куриных фаршированных котлет с разной начинкой.
Котлеты куриные, фаршированные
Ингредиенты: филе куриное 200 г, куриная печень 50 г, яйцо 3 шт, масло сливочное 5 столовых ложек, мука 1 столовая ложка, сухари панировочные 3 столовые ложки, зелень, красный перец по вкусу.
Приготовление
У обработанной курицы снимите большое и малое филе, удалите пленки и сухожилия, отбейте, косточки зачистите. Приготовьте фарш из мелко нарубленной жареной печенки, сваренных вкрутую и измельченных яиц, зелени петрушки, сливочного масла и красного молотого перца.
Положите на середину большого филе хорошо перемешанный фарш. Фарш накройте маленьким филе, края большого поднимите и закройте ими фарш.
Котлеты посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке. Опустите в леьезон, затем обваляйте в белых сухарях, хорошо обжарьте, потом снова опустите в льезьон, обваляйте в мелко нарезанном черством пшеничном хлебе, обожмите руками, придайте форму удлиненного яйца. Готовые котлеты обжарьте во фритюре, выньте и положите на сковороду и поставьте в духовку на 5 — 7 минут.
Котлеты куриные, фаршированные грибами
Ингредиенты: филе куриное 200 г, масло топленое 40 г, мука пшеничная 10 г, лук репчатый 120 г, шампиньоны 200 г, яйцо ½ шт, сухари 30 г, хлеб на крутоны 80 г, зелень, соль, специи.
Приготовление
Репчатый лук нашинкуйте и слегка обжарьте, добавьте туда нашинкованные шампиньоны и жарьте до полной готовности грибов. Перед окончанием всыпьте молотые сухари, все хорошо перемешайте.
Фаршу дайте остыть. Подготовленное куриное филе нафаршируйте, придайте форму котлеты, запанируйте в муке .Смочите в яичном льезоне и вторично запанируйте в белой панировке. Котлеты обжарьте во фритюре.
Из хлеба вырежьте овальные крутоны, и поджарьте их с обеих сторон на сливочном масле. Котлеты положите на крутоны и подавайте со сложным овощным гарниром
Котлеты куриные, фаршированные молочным соусом
Ингредиенты: филе куриное 200 г, соус молочный 120 г, грибы вареные 40 г, яйцо 1 шт, хлеб пшеничный 80 г, масло топленое или сало растительное 60 г, масло сливочное 40 г, соус с мадерой 200 г, соль.
Приготовление
В густой молочный соус (Соус густой — бешамель: молоко 900 г, мука 110 г, масло сливочное 120 г. Муку слегка спассеруйте, разведите горячим молоком, посолите и вскипятите), добавьте нарубленные вареные белые грибы, шампиньоны или трюфели, заправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Охлажденный фарш сформируйте в виде груш весом до 40 г. Куриное филе без косточки приготовьте так же, как для котлет по — киевски: на острый конец подготовленного филе положите тонкую косточку, на середину филе — разделанный фарш, закройте сверху мясом маленького филе, а все вместе заверните в большое филе.
Котлеты дважды запанируйте, жарьте во фритюре. Отдельно в соуснике подайте соус с мадерой.