салат

Салат из капусты белокочанной со свежими огурцами, редисом  и зеленью

Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, огурцы свежие 100 г, редис 100 г, зеленый лук 50 г, майонез 100 г, соль, зелень по вкусу.

Капусту нашинковать, огурцы и редис нарезать произвольно, лук измельчить. Все ингредиенты перемешать,  посолить, заправить майонезом, украсить зеленью.

Картофельный салат с редькой

Ингредиенты: Редька 1 шт, картофель 2 шт, лук репчатый 1 шт, масло растительное, соль по вкусу.

Редьку нашинкуйте на крупной терке, картофель отварите в мундирах, очистите от кожуры. Лук репчатый очистите, обдайте  кипятком. Все мелко нарежьте, посолите, заправьте растительным маслом.

Салат кольцами

Иногредиенты: лук репчатый 1 шт, яйца 2 шт, сыр 100 г, майонез, соль по вкусу.

Лук репчатый, вареные яйца нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке, посолите, все заправьте майонезом.

Салат из редьки

Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 2 шт, чеснок 3 - 4 зубчика, соль, майонез по вкусу

Редьку и морковь нашинкуйте  на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из моркови                                          

Ингредиенты: морковь 500 г, лук репчатый 1 шт, зеленый горошек 1 банка, уксус 0.5 столовой ложки, майонез 1 банка, соль, сахар по вкусу.

Морковь нарежьте соломкой. Луковицу мелко нарежьте. Вскипятите 1 стакан воды.  Добавьте в воду уксус, соль, сахар. Доведите до кипения. Залейте нарезанную морковь кипящим раствором, доведите до кипения, сварите до готовности. Жидкость  слейте, морковь остудите. Смешайте с зеленым горошком,  с мелко нарезаным репчатым луком. Заправьте майонезом. В этот салат можно добавить 2 - 3 дольки чеснока, предварительно растерев их  с солью.

Салат с фасолью по - гречески.

Ингредиенты: фасоль отварная до готовности 300 г, морковь нашинкованная 300 г, лук репчатый 300 г, помидоры 300 г, сладкий перец 300 г, чеснок 1 зубчик, уксус 1 столовая ложка, петрушка 1 пучек.

Отварите фасоль. Тонко нашинкуйте морковь. Тонко нашинкуйте перец. Нарежьте лук тонкими полукольцами. С помидоров снимите кожицу, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Все овощи по отдельности обжарьте, потом соедините, добавьте воду и тушите 10 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку, уксус и измельченный чеснок. Блюдо остудите и подавайте холодным.

Салат  "Кубанский"

Ингредиенты: Свежие огурцы 2 шт, помидоры свежие красные 2 шт, лук репчатый 1 шт, перец болгарский 1 шт,  сок 1 лимона и растительное масло для заправки.

Огурцы, помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте кольцами, болгарский перец - соломкой. Слегка перемешайте овощи, оставьте постоять на 30 минут.  Затем добавьте сок лимона и растительное масло и еще раз перемешайте.

Салат из помидоров и огурцов с зеленью

Ингредиенты: свежие  красные помидоры 2 шт, огурцы свежие 2 шт,  лук зеленый, укроп, петрушка, сельдерей, вся зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Нарежьте помидоры, огурцы, зелень. Сложите все в салатник. Посолите. Полейте растительным маслом, перемешайте.

Огуречные лодочки

Ингредиенты: свежие огурцы небольшой величины 4 шт, капуста свежая 200 г, зеленый лук 100 г, яйца вареные 3 шт.

Огурец разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте середину огурца. Приготовьте начинку. Для начинки измельчите зеленый лук, свежую капусту, вареные яйца, сердцевины огурцов. Все сложите вместе, перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Подготовленной массой начините огуречные половинки. Разложите на тарелке.

Салат из морской капусты

Ингредиенты: морская капуста 1 банка, яйца 2 - 3 шт, яблоки 1 шт, майонез по вкусу.

Вареные яйца очистите, у яблок удалите сердцевину, очистите от кожуры. Все нарежьте соломкой, соедините с морской капустой, добавьте майонез. Перемешайте.

Салат с колбасой

Ингредиенты:   морковь 2 шт, редька 1 шт, колбаса 100 г, зеленый горошек 1 банка, майонез, соль, масло для обжарки по вкусу.

Морковь нашинкуйте на крупной терке, обжарьте на сливочном масле. Остудите. Редьку нашинкуйте на крупной терке. Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Соедините морковь, редьку, колбасу, добавьте  зеленый горошек. Посолите, заправьте  майонезом, перемешайте.

Салат из редьки

Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 2 шт, яблоко 1 шт, сметана или растительное масло 100 г.

Редьку, морковь, яблоко очистите. Натрите все на крупной терке. Заправьте сметаной или растительным маслом, перемешайте.

Салат из кабачков.

Ингредиенты: кабачки 200 г, яблоко 1 шт, огурец маринованый 1 шт, сметана 1 столовая ложка.

Молодые кабачки и яблоко вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Маринованый огурец мелко нарежьте.  Все сложите в салатник, добавьте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью.

Салат из тыквы

Ингредиенты: молодая тыква 200 г, яблоко 1 шт, сметана 1 столовая ложка.

Молодую тыкву вымойте, очистите и натрите на терке. Яблоко мелко нашинкуйте. Все сложите в салатник, перемешайте  и заправьте сметаной.

Салат из баклажан

Ингредиенты: баклажаны 3 шт, растительное масло 50 г, перец, сахар, лимонный сок, соль по вкусу, зелень по вкусу.

Баклажаны вымойте, обсушите, испеките  в духовке. Затем слегка остудите, снимите кожицу, мелко нарежьте, сложите в салатник. Поперчите, посолите, залейте растительным маслом, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу, перемешайте, посыпьте зеленью.

Салат из редиса

Ингредиенты: редис 200 г, зеленый лук 50 г, яйца 2 шт, сметана 3/4 стакана, соль по вкусу.

Редис нарежьте тонкими кружочками,  мелко нарежьте зеленый лук, Уложите все в салатник, перемешайте. Яйца сварите, остудите, почистите, нарежьте кружочками и уложите поверх салата, сверху полейте подсоленой сметаной.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты: перец сладкий 300 г, репчатый лук 200 г, свежие помидоры 300 г, сметана 100 г или  растительное масло 50 г, зелень по вкусу.

Перец подготовьте, помойте, почистите, нарежьте кольцами. Так же нарежьте репчатый лук, а помидоры нарежьте кружочками. Смешайте все, выложите в салатник, полейте сметаной или растительным маслом. Посыпьте мелко нарезаной зеленью. Помимо того, что салат вкусный и полезный, он еще и красивый. Особенно, если использовать перцы красного, желтого и зеленого цветов.

Салат "Летний"

Ингредиенты: картофель средней величины 2 шт, свежие огурцы 2 шт, помидоры 2 шт, листья салата 3 - 4 шт, лук зеленый 50 г, редис 5 - 6 шт, соль по вкусу, сметана, майонез или растительное масло для приправы.

Картофель отварите, очистите, нарежьте ломтиками. Помидоры, огурцы нарежьте ломтиками. Листья салата руками порвите на части, лук измельчите, редис нарежьте кружочками. Смешайте в салатнике картофель, помидоры, огурцы, листья салата, лук, редис, посолите, добавьте сметану, майонез или растительное масло на ваш вкус.

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: капуста 200 г, яблоки 1 шт, сельдерей 100 г, сахар, уксус по вкусу.

Капусту тонко нашинкуйте, слегка перетрите, посолите. Сок слегка отожмите. Яблоки и сельдерей нарежьте соломкой. Смешайте все в салатнике, добавьте сахар и уксус. (Уксус можно заменить лимонным соком.)

Салат из свежих кабачков с помидорами

Ингредиенты: кабачки 150 г, помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, лимонная цедра тертая 1 чайная ложка, укроп 30 -50 г, соль. майонез по вкусу.

Кабачки помойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте  тонкими кружочками. Сложите все в салатник. Добавьте мелко нарезаный лук, укроп, лимонную цедру, посолите. заправьте все майонезом. Перемешайте.

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: капуста свежая 500 г, уксус 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, соль, сахар по вкусу.

Капусту нашинкуйте, сильно посолите и оставьте  на 30 минут. Затем сложите в глубокую посуду, обдайте капусту крутым  кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, отожмите. Сложите в салатник, приправьте сахаром, уксусом, растительным маслом.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста 500 г, яйца 2 шт,  мелко нарезанный зеленый лук 2 столовые ложки, масло растительное 1 столовая ложка, уксус 1,5 столовых ложки (можно заменить соком 1 лимона), сахарный песок 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.

Цветную капусту сварите, но не переварите. Нужно чтоб она не была мягкой. Разберите капусту на соцветья, залейте растительным маслом, добавьте уксус или лимонный сок, соль,  сахар, перец. Сложите все в салатник, посыпьте мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Салат из сладкого перца со свежими огурцами

Ингредиенты: Сладкий перец 200 г, свежие огурцы 200 г, свежие помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, укроп 30 -50 г, майонез по вкусу.

Перец нарежьте узкими полосками, помидоры и огурцы нарежьте кружочками, мелко нережьте укроп и лук. Все сложите в салатник, перемешайте, добавьте  майонез по вкусу.

Салат из брынзы с помидорами

Ингредиенты: помидоры 400 г, брынза 100 г, зелень петрушки 50 г, сметана или растительное масло по вкусу. :Помидоры нарежьте кружочками, крупно нарежьте зелень петрушки, брынзу натрите на крупной терке. Все перемешайте в салатнике, добавьте сметану или  растительное масло.