мясо отварное

Салат "Визави".

Ингредиенты: мясо (говядина, свинина, телятина) 300 г, яблоки 200 г, горошек зеленый 100 г, майонез 100 г. апельсины 100 г, лук репчатый 70 г, яйца 2 шт, соль, зелень.

Мясо отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и порубите.

Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте кубиками. Репчатый лук нашинкуйте.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, соль, заправьте майонезом, перемешайте.

Готовый салат украсьте зеленью, дольками апельсина.

Салат из баранины с редькой.

Ингредиенты: мясо (баранина), редька 150 г, лук репчатый 80 г, майонез 100 г, масло растительное 1 столовая ложка, яйца 2 шт, соль, зелень, специи.

Мясо (баранину) отварите в подсоленной воде со специями, охладите, нарежьте кубиками.

Редьку очистите от кожицы, натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, растительное масло, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из картофеля и мяса с огурцами и яблоками.

Ингредиенты: картофель 700 г, вареное мясо 300 г, майонез 150 г, соленые огурцы 100 г, яблоки 100 г, зеленый горошек 100 г, лимонный сок 20 мл, яйца 2 шт, сахар, зелень петрушки, соль, перец.

Отварите картофель в мундирах, охладите, очистите. Яйца отварите, охладите, очистите. Картофель и яйца нарежьте кубиками.

Вареное мясо, соленые огурцы, яблоки мелко нарежьте.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, сахар, соль, лимонный сок, перец, заправьте майонезом.

Украсьте листьями зеленого салата, зеленью петрушки.

Салат ленинградский.

Ингредиенты: мясо или колбаса 500 г, картофель 350 г, соленые огурцы 350 г, майонез 250 г, яблоки 1 шт, горошек зеленый 60 г, яйца 2 шт. соль, перец, зелень.

Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте соломкой. Мясо отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы мелко нарежьте.

Смешайте подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, рубленные вареные яйца, соль, перец, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте дольками яблок, зеленью.

Салат "По русски".

Ингредиенты: мясо 300 г, язык говяжий 100 г, соленые огурцы 100 г, ветчина 100 г, лук репчатый 100 г. анчоусы 50 г, горчица 40 г, зелень, соль, специи.

Мясо отварите в подсоленной воде со специями, нарежьте соломкой, анчоусы измельчите. Язык отварите, очистите от кожи, мелко нарежьте.

Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарежьте кубиками.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте горчицу и все хорошо перемешайте.

Выложите в салатник, украсьте зеленью.

Салат "Русский".

Ингредиенты: картофель 500 г, свекла 300 г, мясо отварное 250 г, сельдь 150 г, яблоки 1 шт, огурцы 2 шт, майонез 100 г, хрен 30 г, уксус 1 столовая ложка, горчица ½ чайной ложки, яйца 3 шт, зелень.

Мясо мелко нарежьте, сельдь очистите от кожицы и костей. Картофель, свеклу отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Яблоки, сельдь, вареные яйца, соленые огурцы мелко нарежьте.

Все подготовленные продукты смешайте, добавьте тертый хрен, полейте соусом из майонеза, горчицы, уксуса и измельченной зелени.

Готовый салат по верху украсьте кружочками яиц.

Салат "Русский" 2.

Ингредиенты: вареное мясо 100 г, огурцы свежие 3 шт, лук зеленый 100 г, рубленой зелени петрушки 2 столовые ложки, зелени укропа по 2 столовые ложки, яйца 3 шт, майонез 200 г, соль.

Мелко нарежьте лук, истолките его с зеленью укропа и петрушки, перемешайте с нарезанными огурцами.

Посолите, дайте немного постоять, затем добавьте предварительно сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, мелко нарезанное мясо и майонез.

Все продукты перемешайте, выложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью.

Салат "Праздничный".

Ингредиенты: вареное мясо или ветчина 200 г, соленый огурцы 3 - 4 шт, зеленый горошек 150 г, яблоко 1 шт, морковь 3 шт, яйца 5 шт, майонез 200 г, зелень, соль.

Морковь, яйца сварите, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Кубиками же нарежьте вареное мясо, соленые огурцы, яблоко.

Все продукты смешайте, посолите. Заправьте майонезом.

Морковь нарежьте звездочками, украсьте салат, сверху украсьте веточками петрушки.

Салат "Оригинальный".

Ингредиенты: зелени сельдерея 200 г, корня сельдерея 300 г. жареные (отварные) грибы 100 г, мясо отварное 100 г, ветчина 100 г, яблоки 1 шт, вареный картофель 1шт, свекла 100 г, майонез 200 г, сухой горчицы ½ чайной ложки, уксуса 3 столовые ложки, масло растительное ½ стакана.

Приготовим заправку для салата, для этого горчицу, уксус, растительное масло взбейте.

Корень сельдерея натрите на крупной терке, измельчите зелень сельдерея и залейте подготовленный сельдерей заправкой и выдержите в фарфоровой посуде не менее часа.

Затем добавьте туда нарезанные тонкой соломкой грибы, мясо, ветчину, яблоки. Заправьте майонезом.

Сверху украсьте кружочками картофеля, свеклы, зеленью петрушки и оставшимся майонезом.

Салат гороховый с мясом.

Ингредиенты: горох 75 г, свинины вареная 400 г, картофеля 2 шт. соленые огурцы 2 - 3 шт, яйца 2 шт, майонез 250 г.

Горох замочите, сварите до готовности. Картофель отварите и очистите от кожуры, нарежьте мелко.

Соленые огурцы нарежьте мелкими квадратиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелко.

Вареное мясо нарежьте мелкими кубиками.

Все продукты соедините с вареным горохом.

Заправьте майонезом.

Салат "Рассолье".

Ингредиенты: соленая сельдь 100 г, свинина или говядина 200 г, картофель 2 шт, соленые огурцы 3 шт, яблоко 1 шт, сметаны 100 г, хрен 50 г, яйца 2 шт, уксус 2 столовые ложки, горчица по вкусу, листья салата, зелень петрушки.

Вареный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками, так же нарежьте вареное мясо, сельдь и вареные яйца.

Все продукты смешайте, заправьте соусом из смеси уксуса, горчицы и хрена.

Салат уложите горкой в салатник, сверху украсьте кусочками огурцов, яблок, яйц, листьями салата и петрушки.

Салат сборный по - польски.

Ингредиенты: говядина отварная 200 г, картофель 2 шт. морковь 2 шт. зеленый горошек 150 г, огурцы маринованные 3 шт, яйца 2 шт, горчица по вкусу, растительное масло 100 г.

Отварную говядину нарежьте мелкими кубиками. Картофель, морковь, яйца сварите отдельно, охладите, нарежьте кубиками, так же нарежьте огурцы.

Все продукты смешайте, сложит в салатник и заправьте смесью горчицы и растительного масла.

Салат "Енисей".

Ингредиенты: редька 1 шт, репчатый лук 1 шт. говядина отварная 250 г, морковь 1 шт, яйцо 2 шт. майонез 200 г, зеленый лук, перец, соль.

Говядину отварную нарежьте мелкой соломкой.

Редьку, морковь очистите и натрите на крупной терке или соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте.

Все подготовленные продукты сложите в салатник, посолите, поперчите. Добавьте майонез, перемешайте.

Украсьте салат кружочками вареных яиц и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат "Нежность".

Ингредиенты: свинина отварная 200 г, куриное мясо отварное 200 г, яблоки 1 шт, огурцы соленые 2 шт, картофель 2 шт. зеленый горошек 150 г, яйцо 1 шт, майонез 200 г.

Отварное мясо свинину и курицу нарежьте мелкими ломтиками. Овощи отварите, охладите, очистите и нарежьте так же мелкими ломтиками.

Огурцы нарежьте крупной соломкой. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте крупной соломкой.

Все овощи сложите в салатник, перемешайте, заправьте майонезом и украсьте яйцом и кусочками курицы.

Салат "Сибирь".

Ингредиенты: свинина отварная 200 г, говядина отварная 200 г, яблоки 2 шт. картофель 2 шт, огурцы соленые 2 шт, сыр голландский, горошек зеленый 150 г, яйцо 1 шт, майонез 200 г, лук зеленый, зелень петрушки.

Свинину и говядину нарежьте соломкой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Картофель отварите, охладите, очистите.

Яблоки, картофель, огурцы, сыр нашинкуйте соломкой.

Все заправьте майонезом, украсьте яйцом и зеленью.

Салат из говядины.

Ингредиенты: говядина отварная 250 г, огурцы маринованные 1 шт. картофель отварной 2 шт, яйца 1 шт. майонез 100 г.

Говядину, отварной картофель, маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

Все заправьте майонезом, выложите в салатник, украсьте огурцом и яйцом.

Салат по итальянски.

Ингредиенты: вареное мясо 200 г, вареная рыба 200 г, зеленый горошек 100 г, макароны отварные 100 г, майонез 200 г, зелень.

Мясо, рыбу и макароны нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и все перемешайте.

Выложите в салатник, залейте майонезом, посыпьте зеленью.