мясо

Если вы хотите приготовить мясо, то:

1. Для бутербродов и салатов мясо нужно варить в небольшом количестве воды. Так как бульон в этом случае не нужен, мясо кладите в горячую воду,  мясо будет сочнее. Лучше, если мясо остынет в бульоне, а только потом вы его достанете.

2. Если вы готовите холодец, чеснок кладите при разливе жидкости в формы, не нужно класть его во время варки.

3. При варке бульона, не допускайте сильного огня, тогда бульон не помутнеет.

4. При варке бульона, мясо заложите в воду, доведите до кипения, слейте воду вместе с пеной. Залейте кипятком и продолжайте варить, бульон не будет мутным.

5. Если вы при варке говядины добавите в воду 2 ложки уксуса, мясо сварится быстрей.

6. Мясо размораживайте медленно, лучше в холодильнике на нижней полке.

две рыбы, лимон, зелень  
   
Готовите рыбу? Советы для вас:

1. Прежде чем начнете чистить рыбу, опустите пальцы в соль, рыба будет меньше выскальзывать из рук. Лучше чистить рыбу специальным ножом или теркой. Эти небольшие хитрости помогут почистить рыбу быстрее.

2. Если рыба плохо чистится, опустите ее на секунду в кипящую воду, только на секунду, не больше.

3. Если вы варите рыбный бульон, посолите его вначале варки.

4. Мороженую рыбу нужно оттаять, только потом готовить.

Кроме мяса и рыбы мы используем множество продуктов. Продукты  для приготовления пищи нужно не только правильно выбрать, но правильно подготовить и приготовить. 

Некоторые советы по подготовке продуктов  и приготовлению еды вы можете найти здесь:

Немного о яйцах, бутербродах и каше

Тесто и стряпня, полезно знать

Советы по работе с овощами

Если вы готовите курицу, то воспользуйтесь советами