медовый торт

Ингредиенты для теста:  мёд 3 столовые ложки, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 1 стакан, яйца 2 шт, сода питьевая 0,5 чайной ложки, мука пшеничная 3 стакана, соль по вкусу.

Ингредиенты для крема: сметана 1 ¼ стакана, сахарный песок 1 стакан, очищенные орехи 0,5 стакана.

В слегка размягченное сливочное масло добавьте сахарный песок, мед. Все тщательно перемешайте и слегка подогрейте для того, чтоб растворился сахарный песок. Не кипятите.

Как только сахар раствориться, полученную массу охладите, добавьте в нее яйца, питьевую соду, пшеничную муку, соль. Замесите крутое тесто. Готовое тесто разделите на 3 части. Сделайте из них три коржа.

Перенесите на противень, выпекайте при температуре около 200 о С  в течение 5 – 7 минут. Выпеченные коржи остудите, предварительно сняв их с листа.

Пока коржи остывают, взбейте сметану с 1 стаканом сахарного песка. Каждый корж промажьте полученным кремом, сложите их один на другой. Посыпьте торт измельченными орехами.

Медовый торт пользуется большой популярностью. Есть несколько рецептов изготовления медового торта. Только я знаю три рецепта медового торта. Один из них я взяла у моей мамы еще в семидесятые годы прошлого века. Это торт медовый с орехами.

В начале у меня был только этот рецепт приготовления медового торта, он очень вкусный, сытный и питательный. Больше одного кусочка съесть невозможно.

Несколько лет я  пользовалась рецептом  приготовления медового торта от моей мамы. Могу сказать, что медовый торт всегда пользовался неизменным успехом.

Но вот однажды у меня появились еще два рецепта медового торта.

Медовый торт  " Рыжик"

Торт медовый