холодец   для праздничного стола

На праздничный стол мы готовим оригинальные праздничные блюда. Стараемся придумать что - то интересное, чтоб удивить гостей, родных и близких. Праздничное блюдо красиво оформлено, оно радует не только вкусом, но и внешним видом. У меня есть несколько рецептов праздничных блюд, которые в своё время понравились моим гостям. И я время от времени повторяю эти блюда, так как это вкусно и не очень сложно.

Холодец или студень

Холодец пользуется спросом всегда, поэтому и готовлю я его довольно часто. Это блюдо подходит для любого праздника, оно очень вкусное, особенно если есть горчичка, хрен и томатно - чесночная закуска. А уж эти приправы  всегда есть.

Ингредиенты: говяжья голень, мясная обрезь, говяжьи ножки 2 кг, морковь 1 шт, петрушка корень 1 шт , лук репчатый 2 шт, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу.

Ножки почистите, разрубите, залейте водой на 2 -3 часа. После того как они отмокнут, еще раз тщательно почистите. Затем все мясо хорошо промойте и залейте водой из расчета на 1 кг мяса 2 литра воды. Вода должна в кастрюле покрывать все мясо.

Доведите воду до кипения, снимите всю пену. После этого можно продолжать варить. Варить нужно не менее 6 часов, лучше варить часов 8. В процессе варки убирайте с поверхности жир. Когда до конца варки останется около часа, добавьте морковь, петрушку, лук целиком, не разрезая. Туда же положите специи, посолите. Чеснок класть не нужно. Его добавите в готовый бульон.
Когда все будет готово, достаньте овощи и лавровый лист. Бульон процедите.

Готовое мясо переберите, удалите косточки. Мелко порубите в корытце или на доске, затем сложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, кипятите минут 10 -15. После этого в бульон добавьте мелко нарезанный чеснок.


Разливайте по формочкам,  помешивая, чтоб мясо распределить во все формы равномерно. После того как все разлили, поставьте в прохладное место, либо в холодильник.

Готовый холодец подавайте на праздничный стол, предварительно разрезав на куски. К студню подойдет горчица, хрен, соус к мясу. Необыкновенно вкусное блюдо, успехом пользуется всегда.

Рулеты из говядины с солеными огурцами

Фаршированная щука

Свинина, фаршированная грибами

Огнедышащий вулкан

Окорок, нашпигованый гвоздикой.