яблоки фаршированные

Всем известно, что фаршировать можно все.  Фаршировать можно различные продукты различными начинками.

Фаршированная курица, фаршированный гусь, фаршированная рыба или мясо, фаршированные овощи - все эти блюда вкусны и мы не раз ими наслаждались. 

Фаршированные блюда никогда не надоедают, они могут быть и праздничными блюдами и блюдами, приготовленными на скорую руку.

Разумеется, фарширование  - не самый простой вариант приготовления еды, но оно дает множество вариантов творчества каждому человеку.

Я вам предлагаю несколько рецептов блюд, где основным составляющим является фарш.

Огурцы фаршированные (первый вариант)

Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, яйца - 3 шт, редис - 400 г, сметана - 0,5 стакана, лук зеленый - 60 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите сердцевину.

Отварные яйца изрубите мелко, редис натрите на крупной терке, лук и укроп нарежьте.

Все подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте сметаной. Наполните половинки огурца подготовленной начинкой.

Положите подготовленные огуречные половинки на тарелку на листья салата.

Огурцы фаршированные (второй вариант)

Ингредиенты: огурцы свежие - 0,5 кг, морковь - 1 - 2 шт, свекла 1 шт небольшая или половина свеклы, лук репчатый - 1 шт, масло растительное -1, 5 столовые ложки, сахар -половина чайной ложки, сметана - 0, 75 стакана.

Огурцы разрежьте вдоль, выньте сердцевину.

Свеклу и морковь отварите, нашинкуйте, смешайте с обжаренным луком, рубленой огуречной сердцевиной, заправьте сахаром, солью, перцем, маслом и перемешайте.

Этой  массой заполните огурцы.

Подавайте со сметаной.

Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по провансальски.

Ингредиенты:
помидоры небольшого размера - 12 шт, зелень петрушки 400 г, чеснок 3 зубчика (можно добавить по вашему вкусу), масло растительное (лучше оливковое) - 3 столовые ложки.

Помидоры вымойте, срежьте  верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти, посолите и отложите в сторону.

Петрушку вымойте,  мелко нарежьте, положите в посудину, посолите и  растолките  с чесноком и оливковым маслом.

Наполните полученным фаршем помидоры, дайте им  постоять в холодильнике 1-2 часа.  терке).

К столу можно подать под майонезом.

Яблоки, фаршированные мясом цыпленка.

Ингредиенты: яблоки - 12 шт, цыпленок - 0,5 кг, масло сливочное 2,5 столовые ложки, гвоздика, соль.

У яблока срежьте верхушку, освободите их от сердцевины.

Белое мясо цыпленка измельчите, смешайте с толченой гвоздикой, посолите по вкусу и этим фаршем заполните яблоки.

Уложите яблоки на противень или в форму для запекания.

Перед тем, как отправить яблоки в духовку, положите сверху на фарш кусочек масла, прикройте срезанной верхушкой.

Запекайте минут 30 - 35. 

Подавая к  столу, украсьте яблоки веточкой зелени.