салат из капусты

Салат с квашеной капустой.

Ингредиенты: квашеная капуста 500 г, яблоки 2 шт, клюква или брусника 2 столовые ложки, изюм и чернослив 1/2 стакана, масло растительное 3 - 4 чайные ложки, зеленый лук, сахар.

Квашеную капусту смешайте с мелко нарезанными яблоками. Добавьте клюкву или бруснику, замоченный заранее изюм и чернослив. Залейте все растительным маслом. Добавьте сахар и зеленый лук.

Салат с черносливом.

Ингредиенты: капуста 1/4 кочана, соль 1/4 чайной ложки, сахар 1 столовая ложка, чернослив 100 г, морковь 1 шт, лимон 1/2 шт.
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите с солью и сахаром. Сок лучше отжать. Заранее подготовьте чернослив ( замочите, нарежьте). Натрите на терке морковь, лимон. Все смешайте. Можно добавить тмин.

Салат с чесноком.

Ингредиенты: картофель 4 шт, огурец маринованный 1 шт, зеленый горошек 1 маленькая банка, нарезанный зеленый лук по вкусу, чеснок 6 зубчиков, масло растительное 3 столовые ложки.

Очищенный картофель отварите, нарежьте кубиками, добавьте нарезанный огурец, консервированный зеленый горошек. Истолченный чеснок смешайте с растительным маслом и залейте этой заправкой салат.

Салат морковный зимний.

Ингредиенты: морковь 2 шт, капуста 150 г, клюква 2 - 3 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, сок лимона 1 чайная ложка.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте нашинкованную капусту и клюкву. Заправьте все растительным маслом смешанным с сахаром и соком лимона.

Салат из моркови, капусты и яблока.

Ингредиенты: капуста 200 г, яблоко 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло 2 столовые ложки, сок лимона 1 чайная ложка, соль.
Капусту нашинкуйте, слегка перетрите с солью, добавьте натертую на крупной терке морковь, добавьте натертое яблоко, полейте соком лимона и растительным маслом и все хорошо перемешайте.

Картофельный салат с редькой.

Ингредиенты: редька 1 шт, картофель 4 -5 шт, лук зеленый, растительное масло, соль по вкусу.

Редьку очистите, вымойте и натрите на терке. Смешайте с вареным и размятым картофелем и мелко нарезанным зеленым луком и посолите. Заправьте растительным маслом.

Овощной салат.

Ингредиенты: свекла 1 шт, картофель 1 шт, морковь 2 шт, яблоко 1 шт, сельдерей черешковый 1 стебель, растительное масло, соль.
Свеклу, картофель, морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте яблоко и сельдерей кубиками. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, заправьте растительным маслом.