коктейль

Новогодний коктейль.

Ингредиенты: лимон 1 шт, сахарный песок 3 стакана, крутой кипяток 1 литр, водки 1- 2 стакана, сок двух апельсинов, сухое белое вино 2 стакана, консервированный компот ( черешня, вишня, слива).

Мелко нарезанную цедру одного лимона разотрите с тремя стаканами сахарного песка, влейте 1 литр крутого кипятка, выжмите туда же сок лимона, добавьте 1 - 2 стакана водки и дайте постоять под крышкой часа три. Затем раствор процедите. Влейте в него сок двух апельсинов, 2 стакана сухого белого вина и в последнюю очередь добавьте консервированный компот. Напиток остудите в холодильнике.

Оранжад.

Ингредиенты: сок 1 лимона, сахарный песок 1,5 стакана, апельсины 2 шт, кипяченая вода 6 стаканов, лед.

Сок лимона, полтора стакана сахарного песка, сок и мелко нарезанную цедру 2 апельсинов смешайте с 6 стаканами кипяченой воды. Тщательно размешайте, процедите и разлейте в стаканчики со льдом.

Глинтвейн (1).

Ингредиенты: красное сухое вино, вода, фруктовый сок, сахар, лимон, корица, гвоздика, фрукты - свежие или консервированные. Все взять по вкусу.
Лимон, фрукты измельчите. Все ингредиенты перемешайте, вскипятите и подавайте горячим. Можно добавить водки или рома.

Глинтвейн (2).

Ингредиенты: любое красное сухое вино 1 л, сахар 0, 5 стакана, черный перец 15 - 20 горошин, гвоздика 5 бутонов, молотая корица 0, 5 чайной ложки, лимон 1 шт.

Вино нагрейте, добавьте сахар, перец, гвоздику, молотую корицу и доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте горячим в высоких огнеупорных стаканах с долькой лимона, наколотой на край бокала.

Морковный или ягодный напиток.

Ингредиенты: морковь 1 кг, вода 0,5 литра, сок одного лимона, клюквенный сок половина стакана, сахар по вкусу.

Натрите на терке один килограмм моркови, добавьте в сок половину литра воды, и поставьте на два часа в холодное место. Процедите, добавьте сок лимона, неполный стакан клюквенного сока (по вашему вкусу) и сахар по вкусу. Подавайте холодным со льдом.

Клюквенный квас.

Ингредиенты: клюква 1 кг, вода 4 литра, сахар 400 г, дрожжи 50 г.

Протрите 1 кг клюквы. Отжимки залейте 4 литрами воды, кипятите 15 минут. Остудите, процедите, всыпьте сахар, и прокипятите еще раз. Сироп охладите, до комнатной температуры, влейте клюквенный сок. Добавьте дрожжи, размешайте, разлейте в бутылки и закупорите пробками. Через три дня квас будет готов.

Сок рябиновый с сахаром.

Ингредиенты: рябиновый сок 550 г, сахарный сироп 35% 450 г.

Соедините сок рябины и сахарный сироп, доведите до кипения и разлейте в бутылки, закупорите.

Напиток "Ванильный".

Ингредиенты: рябиновый сироп 100 мл, ванильный сироп 120 мл, яблочный сок 700 мл, вода газированная 500 мл, лед кубики.

Смешайте ванильный и рябиновый сироп, добавьте яблочный сок и газированную воду. Кубик льда добавьте в каждый бокал.

Чай - пунш по русски.

Ингредиенты: чай заварка 2 столовые ложки, кипяток 0, 5 мл, ром 125 мл, красное вино 250 мл, сок половины лимона, красное вино 250 мл, апельсиновые корки с одного апельсина и половины одного лимона, сахар - рафинад 9 кусочков.

Чай залейте кипятком, через 5 минут процедите, добавьте корки и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натрите апельсиновой кожурой, опустите в сосуд с вином и поставьте на огонь. Доведите до кипения и влейте чайную смесь в ром.

Подавайте пунш очень горячим.

Чайный пунш.

Ингредиенты: столовое вино 400 г, крепко заваренный чай 2 стакана, вода 0, 5 стакана, сахар 50 г, гвоздика 2 бутона, корица 1 палочка, лимонная цедра 1 небольшой кусочек.

Подогрейте смесь из вина и чая. Прокипятите в другой посуде 2 - 3 минуты смесь воды, сахара, корицы и лимонной цедры. Вторую горячую смесь процедите и добавьте к смеси вина и чая, перемешайте. Подайте пунш горячим.

Грог с ромом и медом.

Ингредиенты: ром 500 мл, крепко заваренный чай 1 стакан. мед 4 - 5 ложек, лимон 1 шт.

Крепко заваренный чай разогрейте в кастрюле, влейте в него ром, добавьте мед и размешайте до полного растворения меда. Полученный напиток перелейте в высокие толстостенные бокалы. На кромку бокала наденьте 1 - 2 кружочка лимона. Подавайте горячим.

Апельсиновый пунш.

Ингредиенты: сок двух апельсинов, лимон 1 шт, красное сухое вино 2 бутылки, сахар 100 - 150 г, молотая корица половина чайной ложки, ром темный 350 мл, апельсин 1 шт.

В большой кастрюле разогрейте вино, влейте в него сок апельсина и лимона, всыпьте сахар и молотую корицу. Смесь подогрейте, помешивая и не давая закипать до полного растворения сахара. Выключите огонь, влейте ром, все перемешайте. Готовым напитком наполните огнеупорные бокалы (можно керамические), украсьте дольками апельсина.