Курица в сметане.

Курица,  тушеная с картофелем в сметане.

Ингредиенты: курица 800 г, картофель 600 г, масло топленое 80 г, сметана 160 г, лук 80 г, морковь 80 г, соль, перец.

Обработанную курицу разрубите на порции, посолите и слегка обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски перенесите в глубокую кастрюлю, сверху уложите нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и морковь. Все залейте куриным бульоном, добавьте сметаны. Еще раз посолите, поперчите, плотно закройте кастрюлю и тушите до готовности.

Курица маринованная, тушеная в маринаде.

Ингредиенты: курица 800 г, лук 150 г, чеснок 20 г, лимон 2 шт, лавровый лист, тимьян, соль, черный перец, жир кулинарный.

Курицу разрубите на порции. Из сока лимона, репчатого лука, нарезанного ломтиками, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовьте маринад, залейте им мясо и оставьте на ночь.

Затем мясо выньте из маринада, обсушите и обжарьте с обеих сторон вместе с луком. Добавьте небольшое количество теплой воды и тушите курицу до готовности. Затем вылейте остатки маринада в мясо и прокипятите еще 5 минут. Подайте с рассыпчатым рисом.

Курица тушеная в яично -сметанном соусе.

Ингредиенты: курица 1 кг, сливочное масло 30 г, сметана 125 г, яйцо 2 шт, соль, перец.

Разрежьте курицу на четыре части. Обжарьте на масле, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15, затем снимите крышку и тушите до готовности.

Для соуса взбейте 2 яйца, смешайте из со сметаной, влейте смесь к курице и помешивайте, не доводя до кипения до тех пор, пока сметана не превратиться в маслянистую массу. При подаче курицу полейте соусом.