Куриное филе.

Филе с домашней лапшой.

Ингредиенты: филе куриное 200 г, грибы 800 г, батон 200 г, масло сливочное 4 столовые ложки, лапша домашняя 400 г, соус паровой 100 г, соль, перец, зелень, лимонный сок.

Филе с двух куриц без кожи и пленок, отбейте слегка, перерубите сухожилия, придайте филе форму котлет, положите в сотейник, смажьте маслом, добавьте обработанные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками и под крышкой припустите до готовности.

Из белого батона нарежьте ломтики по размеру куриного филе, толщиной 1,5 см, обжарьте в масле до золотистого цвета.

На гренки положите готовое филе, а сверху - припущенные грибы. Все полейте соусом.

Подавайте с отварной домашней лапшой, смазанной сливочным маслом и посыпанной рубленой зеленью.

Филе по - белградски.

Ингредиенты: филе куриное 300 г, хлеб белый 100 г, масло сливочное 120 г, масло топленое 60 г, шампиньоны 200 г, сыр 60 г.

Отбейте куриное филе тяпкой или молотком до тонкого слоя.

Приготовтье фарш: сварите шампиньоны, мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в сливочном масле. Смешайте грибы с тертым сыром и сливочным маслом.

Положите фарш на середину куриного филе, закройте, придайте ему форму шницеля, запанируйте соломкой, нарезанной из белого хлеба.

Обжарьте на сковороде в топленом или сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

На гарнир к этому блюду хорошо подать  рис или цветную капусту, чернослив, апельсин, а так же картофельные крокеты.