Куриная натуральная котлета.

Натуральные отбивные из цыпленка.

Ингредиенты: филе и окорочка двух цыплят (800 г), мука 1 столовая ложка, соль, черный перец, масло сливочное, топленое или куриный жир 80 г.

Отбейте филе и окорочка, посолите, посыпьте черным перцем и обваляйте в муке, обжарьте в раскаленном сливочном масле с обеих сторон до образования корочки. Подавайте с гарниром из овощей или риса.

Котлета натуральная.

Ингредиенты: филе куриное 200 г, хлеб пшеничный 120 г, масло сливочное 80 г, соль.

Куриное филе с косточкой жарьте на масле так, чтоб мясо слегка зарумянилось. При подаче котлету положите на гренку из пшеничного хлеба, поджаренного на масле. Подавайте котлету со сложным гарниром, состоящим из трех - четырех видов овощей (морковь, спаржа, зеленый горошек, фасоль, картофель).

Котлеты из филе в конверте.

Ингредиенты: куриное филе 200 г, масло сливочное 40 г, шампиньоны 80 г, гребешки петушиные 120 г, соус 40 г.

Подготовленное куриное филе припустите с маслом. Лист писчей бумаги сложите пополам, вырежьте его в форме сердца, оставив одну сложенную сторону не разрезанной. Бумагу хорошо промаслите. На середину одной половинки листа положите грудой охотничий соус (молочный соус с грибами), на него филе, добавьте  ломтики шампиньонов, петушиные гребешки, покройте тем же соусом и сразу же закройте бумагой, плотно завернув края. Положите котлету на блюдо и поставьте в жарочный шкаф на 5 - 6 минут. Бумага должна подрумянится и вздуться. Подайте котлеты на блюде в бумаге без дополнительного гарнира.

Котлета "Узбекистан.

Ингредиенты: филе куриное 200 г, масло сливочное 50 г, орехи 50 г, яйцо 1 шт, лук репчатый 75 г.

Зачистите и отбейте куриное филе. Из оставшегося мяса приготовьте фарш, проверните через мясорубку мясо, лук, добавьте орехи рубленные (желательно кешью), соль, перец, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте. Фарш уложите на филе и придайте ему форму котлеты по - киевски, то есть грушевидную форму. Запанируйте в белых сухарях и жарьте в кипящем масле.