Закуска из помидоров - фаршированные помидоры.

Помидоры, фаршированные хлебом и яйцами с зеленью.

Ингредиенты: помидоры 3 шт, яйцо 3 шт, хлеб 3 ломтика, молоко ½ стакана, зелень.

У помидоров срежьте верхушки, выньте ложкой сердцевину. Сварите яйца. Хлеб замочите в молоке, затем смешайте его с желтком. Зелень мелко нарежьте, добавьте к хлебу. Все продукты хорошо перемешайте. Заполните этой массой помидоры. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Помидоры, фаршированные яйцами.

Ингредиенты: помидоры 5 шт, яйца 3 шт, зеленый лук 1 пучок, сметана 100 г, зелень петрушки, соль, перец.

У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Смешайте мякоть помидоров с измельченными яйцами, мелко нерезанной зеленью, сметаной, посолите. Помидоры подсолите, наполните подготовленной массой, накройте верхушкой. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Помидоры, фаршированные рисом.

Ингредиенты: помидоры 5 шт, рис 100 г, чеснок 5 зубчиков, перец молотый (черный или красный), зелень.

Помидоры лучше всего брать среднего размера. У подготовленных помидоров отрежьте верхушки, выньте ложкой сок и семена, помидоры внутри слегка посыпьте солью и перцем.

Для фарша: рис промойте и отварите до полуготовности, добавьте перец, чеснок, разотрите эту массу.

Заполните помидоры начинкой, уложите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке. При подаче выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Помидоры, фаршированные сладким перцем и зеленью.

Ингредиенты: помидоры 5 шт, перец болгарский 1 шт, лук репчатый ½ шт, зелень петрушки и кинзы по нескольку веточек, зеленый лук несколько перышков, майонез 100 г, соль, перец.

Помидоры вымойте, выньте ложкой мякоть. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, посолите, поперчите, смешайте с помидорной массой, мелко рубленным репчатым луком и зеленью, заправьте майонезом. Подготовленные помидоры посолите и наполните фаршем. Закуску украсьте зеленью.

Помидоры с грибами и перцем.

Ингредиенты: грибы 100 г, болгарский перец 2 шт, майонез 50 г, помидоры 8 - 10 шт, уксус, листья салата, зелень, соль, перец.

Грибы нарежьте крупно и сварите в соленой воде, затем воду слейте, грибы охладите. Затем запеките в духовке или микроволновке сладкий перец, измельчите. Смешайте грибы и перец, посолите, заправьте майонезом. У помидоров срежьте верхушку, удалите часть мякоти чайной ложкой. Сложите помидоры в керамическую посуду, посолите, поперчите, оставьте в прохладном месте. Образовавшийся сок слейте и заполните помидоры фаршем из грибов и сладкого перца. Аккуратно выложите на блюдо с листьями салата, зелени.

Помидоры, фаршированные рыбой.

Ингредиенты: помидоры 2 шт, рыба консервированная 100 г, лимон , растительное масло 15 г, зеленый салат 30 г, перец, зелень.

Крупные помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена, добавьте растительное масло, соль, перец и маринуйте несколько часов. Перед подачей к столу наполните каждую четвертинку помидоров консервированной рыбой, сверху положите тонкий ломтик лимона (без кожицы) и посыпьте зеленью. Выложите на тарелку или блюдо с листьями салата.

Фаршированные помидоры по- немецки.

Ингредиенты: помидоры 10 шт, сыр мягкий 100 г, рис 100 г, лук репчатый 1 шт, мясной бульон 1, 5 стакана, масло растительное 4 столовые ложки, вино 2 столовые ложки, зелень петрушки, тимьян, соль.

Рис отварите в мясном бульоне до готовности, промойте холодной водой и слегка обжарьте на сковороде. У помидоров осторожно срежьте вершины, удалите семена и крупные перегородки. Зелень петрушки порубите как можно мельче, несколько веток оставьте для украшения. Лук ошпарьте кипятком, затем мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с зеленью, специями, рисом, луком, влейте белое вино и масло. Наполните помидоры фаршем, посыпьте зеленью и украсьте сверху тонкой долькой помидора. Готовое блюдо поставьте минут на 30 в холодильник.

Салат  "Томатный".

Ингредиенты: помидоры 5 - 6шт, чеснок 3 зубчика, майонез, зелень петрушки и листья салата, соль, молотый черный перец.

Возьмите помидоры не очень крупные. Острым норжом вырежьте кружочки вместе с плодоножкой не небольшую глубину, должны получиться не очень глубокие конусные отверстия. Измельчите чеснок, зелень, добавьте соль, перец, майонез. Нафаршируйте томаты и накройте вырезанными кружочками, дайте пропитаться в холодильнике 2 - 3 часа. Выложите на блюдо на листья салата.

Помидоры фаршированные "Пикантные".

Ингредиенты: помидоры 10 шт, сыр пикантный 200 г, ветчина 100 г, чеснок 4 зубчика, зелень петрушки, укроп, базилик по половине пучка, майонез 100 г, соль, перец,

Выберите не очень крупные помидоры, вымойте, обсушите. Осторожно острым ножом срежьте верхушки и ложкой выньте мякоть. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Зелень и зубчики чеснока порубите и смешайте с сырной массой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите, поперчите. Готовой начинкой наполните помидоры и накройте их крышечками. Выложите на блюдо.

Помидоры, фаршированные  грибами и луком.

Ингредиенты: помидоры 2 шт, грибы соленые или маринованные 40 г, лук репчатый или зеленый 25 г, салатная заправки или сметана 1 столовая ложка, соль, перец.

У подготовленных помидоров срежьте верхнюю часть, сделайте углубление. Удалите семена и сок, внутри посыпьте солью и перцем.
Приготовьте начинку: грибы мелко нашинкуйте, соедините с мелко нарезанным луком и заправьте салатной заправкой или сметаной, солью и перцем.
Помдоры наполните подготовленной массой и посыпьте зеленью.

Помидорные корзиночки.

Ингредиенты: помидоры 3 шт, тунец консервированный в собственном соку ½ банки, яйцо 1 шт, каперсы 1 чайная ложка, майонез 75 г, натуральный иогурт без добавок 75 г, немного салата, молотый черный перец, молотый красный перец.

С помдоров срежьте верхнюю часть, удалите мякоть, измельчите её и сложите в отдельную посуду. С консервов слейте жидкость. Яйцо мелко нарежьте и мелко нарежьте каперсы, смешайте с рыбой, солью, перцем, помидорной мякотью. Залейте майонезом и йогуртом. Подготовленые помидоры наполните фаршем, выложите на салатные листья, закройте крышечками. Такие помидоры подают с белым хлебом.

Фаршированные помидоры.

Ингредиенты: грибы 300 г, перец болгарский 2 шт, майонез 60 г, помидоры 1, 5 кг, уксус, салат, зелень, соль, перец.

Грибы отварите в соленой воде, мелко нарежьте. Запеките сладкий перец, измельчите, смешайте с охлажденными грибами, посолите и заправьте майонезом.
У помидоров срежьте верхушки и выньте ложкой мякоть. Сложите их в посуду, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте в прохладное место на 40 минут. Затем слейте сок и заполните помидоры приготовленным фаршем. Выложите их на блюдо, украшенное зелеными листьями салата, петрушкой или сельдереем.

Помидоры , фаршированные сыром.

Ингредиенты: помидоры 10 шт, сыр 200 г, ветчина 100 г, чеснок 4 зубчика, зелень ½ пучка петрушки, ½ пучка укропа, 1/2пучка базилика, майонез 100 г, соль, перец.
Выберите не очень крупные крепкие помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть и ложечкой выньте мякоть. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом. Зелень и зубчики чеснок измельчите, смешайте с сырной массой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите чуть - чуть (сыр и майонез уже соленые), поперчите. Готовой начинкой нафаршируйте помидоры и накройте их крышечками. Выложите на блюдо.

Помидоры, фаршированные мясом.

Ингредиенты: помидоры 2 шт, мясо 50 г, лук репчатый ½ шт, хлеб пшеничный 40 г, свиное сало 20 г, сливочное масло 10 г, бульон 40 г, томатный сок 20 г, чеснок, перец, зелень.

Возьмите помидоры средних размеров и разрежьте их пополам. Слегка отожмите из половинок помидоров сок, удалите при этом семена, вырежьте из середины часть мякоти, посолите, поперчите.

Приготовление начинки: отварное мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, смешайте с пассерованным на свином сале луком, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, соль, перец. Заправьте небольшим количеством томатного сока и положите черствый мякиш белого хлеба, размоченного в бульоне. Подготовленные помидоры нафаршируйте начинкой.
Если вы хотите использовать фаршированные помидоры в качестве гарнира к мясу, вместо мясного фарша положите фарш из грибов или овощей.

Помидоры, фаршированные рисом и грибами.

Ингредиенты: помидоры 7 шт, фарш любой мясной 300 г, грибы 250 г, лук репчатый 3 - 4 шт, рис 100 г (½ стакана), майонез 2 столовые ложки, сыр 100 г, перец, растительное масло, зеленый горошек (по желанию).

Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Грибы нарежьте пластиками и добавьтье к обжариваемому луку, после того, как грибы слегка обжарятся , туда же добавьте фарш, посолите, поперчите, доведите до готовности. Рис отварите и добавьте отваренный рис в фарш и туда же добавьте майонез. С помидоров отрежьте верхушку, ложкой выньте мякоть. Нафаршируйте подготовленные помидоры. Сверху помидоры посыпьте мелко натертым сыром. Украсьте горошком и зеленью.
Такое блюдо можно поставить в духовку, чтоб расплавился сыр.

Cвежие помидоры, фаршированные креветками и сыром.

Ингредиенты: помидоры 3 - 4 шт, креветки 200 г, сыр 100 г, яйца 2 шт, огурец маринованный 1 шт, майонез 100 г, зелень..

Помидоры вымойте, обсушите, срежьте вершинку.
Креветки мелко нарежьте, натрите сыр. Яйца сварите, очистите, измельчите. Огурец порежьте мелко или измельчите на терке, заправьте майонезом. Подготовленные помидоры нафаршируйте начинкой, украсьте зеленью.

Помидоры, фаршированные творогом.

Ингредиенты: помидоры 4 - 5 шт, творог 300 г, майонез 100 г, зелень (укроп, петрушка и любая по вкусу), соль, перец.
У подготовленных помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть ложкой, посолите и поперчите помидоры внутри.

Приготовьте начинку: зелень измельчите, смешайте с творогом, добавьте майонез. Помидоры нафаршируйте начинкой, выложите на тарелку и посыпьте зеленью.