Кабачки фаршированные.

Кабачки, фаршированные рыбой.

Ингредиенты: кабачки 150 г, щука (сом, камбала, треска) 60 г, яйца 1 шт, майонез 2 столовые ложки, томатная паста 1 столовая ложка, помидоры ½ шт, перец сладкий ¼ шт , масло растительное 1 чайная ложка, зеленый салат 10 г, лимон 1/5 часть, перец.

Кабачки очищенные от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 - 1, 5 см. Посыпьте солью, перцем, обжарьте до готовности, но не подрумянивайте.
На каждый кружочек кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным красным сладким перцем и украсьте листьями салата. На фарш положите тонкие ломтики лимона без кожи.
Для фарша: вареную рыбу и крутые яйца мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем.

Баклажаны с фаршем из риса с овощами.

Ингредиенты: баклажаны 5 шт, помидоры 4 шт, лук репчатый 2 шт, перец 2 шт, рис 2 столовые ложки, масло растительное 4 столовые ложки, соль.

Рис отварите до полуготовности. Вымытые баклажаны разрежьте вдоль, удалите семена. Перцы порежьте на кусочки, смешайте с рисом, нафаршируйте баклажаны, обжарьте. Баклажаны положите в глубокую сковородку с маслом, добавьте лук, поджаренный на растительном масле, помидоры, нарезанные дольками, накройте крышкой, тушите до готовности.

Фаршированные кабачки "Восхищение".

Ингередиенты: кабачки 300 г, вареное куриное мясо 300 г, орехи 100 г, майонез 1 столовая ложка, томатная паста 1 столовая ложка, помидоры ¼ часть, перец сладкий ¼ часть, масло растительное 1 столовая ложка, салат зеленый несколько листиков, лимон 1/5 чать, перец.

Кабачок, очищенный от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 - 1, 5 см, посыпьте солью, перцем , обжарьте до готовности, но не подрумянивайте. На каждый кружочек кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нерезанными помидорами, ошпаренным перцем, украсьте листьями салата. На фарш положите тонкие ломтики лимона.

Для фарша: куриное мясо и орехи мелко нережьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем.

Фаршированные баклажаны.

Ингередиенты: баклажаны консервированные целые 600 г, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, петрушка 1 шт, томатная паста 1 столовая ложка, масло растительное 4 столовые ложки, сахар 3 чайные ложки.

Баклажаны разрежьте вдоль, удалите часть мякоти. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле. Морковь, петрушку и мякоть баклажанов нарежьте кубиками, добавьте лук, потушите, добавьте томат, соль, сахар. Баклажаны нафаршируйте, уложите в кастрюлю, залейте овощным отваром и тушите до готовности.

Баклажаны "Любимые".

Ингредиенты: баклажаны средней величины 6 шт, свинина 500 г, лук репчатый 1 шт, шпик 1 шт, рис 200 г, томат - пюре 2 столовые ложки, сыр твердых сортов 100 г, черный молотый перец 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Смесь переложите в половинку баклажанов, посолите, поперчите, сверху положите кусочек сыра и зажарьте на гриле.
Для фарша: мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте. Заполните половинки баклажанов фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала. Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Баклажаны с сыром и помидорами.

Ингредиенты: баклажаны средней величины 6 шт, помидоры 300 г, сыр 250 г, розмарин 1 веточка, соль, перец.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с истолченными листиками розмарина. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра и зажарьте на гриле до готовности.