Кабачки, нарезанные кубиками

Закуска из кабачков с сулгуни.

Ингредиенты: кабачки 400 г, оливковое масло 60 г, тимьян 5г, чеснок 1 зубчик, помидоры 120 г, лук красный 15 г, сулгуни 160 г, базилик свежий 10 г, соль, перец.

Кабачки нарежьте крупными кубиками, поджарьте на оливковом масле с рубленым тимьяном и чесноком до золотистого цвета. Добавьте помидоры, нарезанные дольками, красный лук, нарезанный соломкой, сулгуни, нарезанный на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.

Украсьте листочками базилика и полейте соком, который образовался при жарке кабачков.

Закуска из кабачков с помидорами и творогом.

Ингредиенты: кабачки молодые 2 - 3 шт, оливковое масло 70 мл, чеснок 10 зубчиков, розмарин 30 г, творог домашний 350 г, кинза и петрушка 50 г, йогурт натуральный 50 г, соус наршараб 50 мл, соль, перец.

Ингредиенты для салата: помидоры 800 г, лук красный 1 - 2 шт, чеснок 2 зубчика, кинза 20 г, оливковое масло 30 г, соль, перец.

Молодые кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами  и замаринуйте в смеси половины оливкового масла, половины измельченного чеснока и рубленого розмарина (минут на 10 - 15). Затем кабачки слегка обжарьте  на разогретой сковороде или гриле на том масле, в котором они мариновались. Обжаренные кабачки охладите.

Творог смешайте с оставшимся рубленым чесноком, листьями кинзы и петрушки, небольшим количеством натурального йогурта, солью и перцем. В обжаренные кабачки заверните творог в виде рулетиков уберите в холодильник.

Для салата помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и очистите от кожицы. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ним очищенный и нарезанный перьями красный лук, немного измельченного чеснока, листья кинзы, соль, перец и заправьте оливковым маслом.

На тарелку выложите салат из помидоров, на него сверху - охлажденные рулетики из кабачков с творогом. Полейте соусом наршараб, посыпьте перцем, украсьте веточками кинзы и сбрызните оливковым маслом.